みんなの中学校情報TOP >> 大分県の中学校 >> 城東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
嫌で卒業しても二度と行きたくない学校。
2025年01月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価不登校が多いし、悪い噂は多いし、行くと後悔する学校。行くなら滝尾中や、鶴崎中などの頭もよく、性格が良い人が多いので大分の城東中以外の学校に行くのを勧めます。
校則制服の第一ボタンまで止めろなどの厳しい校則はあるが、靴下は黒で、靴は黒でも良いなど悪くない。
いじめの少なさ多い。不登校も多いし、友達ができても後に離れるし、悪い噂はよく聞くし、わざとぶつかる人も比較的多い。早く悪い噂を流す人は転校してほしい。
学習環境まあまあだが、勉強でわからないとこを教えてくれるのでまあまあ良い。
部活サッカー、野球、陸上が強く、柔道や水泳も強い。 かなり多い。活気はある。
進学実績/学力レベルひどすぎる。私立に行く人が多く、頭の悪い人が多い。他の学校に比べると公立高校に行く人が少ない。
施設体育館はまあまあだが、図書館は新しい本がいっぱいあるし、グラウンドも広い。
治安/アクセス夜も明るく、高城に近いので良い。
制服他の県の学校に比べるとダサすぎて呆れる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気な人が多い、騒がしい人も多いし、口悪い連中が多すぎる。
入試に関する情報-
志望動機近いから、家族に言われたから。近くに店がいっぱいあり、アミュープラザにも近かったから。
進路に関する情報-
進学先地元の大分鶴崎高校に進学したいです。
進学先を選んだ理由高校に行かないと大学に行けないから、公務員になりたいし、大学に行けて、自分のレベルに一番合った学校、部活が強いから。
投稿者ID:10268064人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
私たちの学年は皆満足して卒業していた。学校生活が楽しくなるかは同級生と教師の運によるが、和やかな学校だと思う。
【学習環境】
サポートが手厚い。放課後に講座を開いてくれる。過去問を生徒に合わせて選んでくれる。進路指導が充実している。ただ、頭のいい生徒が少ないので、上野ヶ丘や舞鶴に行きたい人は一年か...
1.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
ひどすぎる。私立に行く人が多く...
近隣の中学校の口コミ
原川中学校
(公立・共学)

自分で努力することができるようになる
保護者|2022年
明野中学校
(公立・共学)

校則が厳しい早く卒業したいとは思う。
在校生|2024年
滝尾中学校
(公立・共学)

思い出は作ることのできる、歴史のある学校
在校生|2022年
上野ヶ丘中学校
(公立・共学)

落ち着いた雰囲気です!
保護者|2018年
碩田学園