みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  三重中学校   >>  口コミ

三重中学校
(みえちゅうがっこう)

大分県 豊後大野市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      評判も良くないし、学校が何をなそうとしているのか全く伝わらない
      勉強することは格好悪いこと。のような環境で、しんけんに取り組み辛かった。
      合格率も良くなかったようで、希望の進路に行けなかった子も多数いた
      プールが壊れていて3年間1度も使えなかった。水着を購入させられたのにありえません。せっかく新しく建てた体育館も使い方が悪く、壊れている箇所が目立ちました
      頑張っている子供もいるのでしょうが、あまり良い話は聞きませんでした。先生方の指導にも疑問を感じる点が多かったです。
      良く、いじめについては耳にしました。ひどいものではなかった様ですが、解決のためにどんなことをしたのか全くみえてきませんでした。
      守る人と守らない人の差が大きい。どういう指導をしているのか?
      男子は紺の学ラン。女子は緑色のセーラー。伝統なのでしょうがはっきりいって可愛くありません。
      校区内であったので。
      個人的に指導されている先生にお願いしていました
      情報科学高校
      工業系の情報系を学びたかったため。