青山中学校
(あおやまちゅうがっこう)

大分県 別府市 / 公立 / 共学

• 青山中学校
    2015-10-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校は緑に囲まれ、隣接に公立高校や市の公共施設(プール、陸上競技場など)などがあり、良い環境です。
      特に情報はありません。公立ですので特に周りの公立中学と差はないと思います。
      進学先は市内の公立高校が多いようです。推薦では、県内の各高校へ進学しています。
      敷地が広く、運動会やPTAなどの学校行事の際も十分な駐車場が確保できます。運動場、テニスコート、体育館などの施設も充実しています。
      別府駅より車で約5分。歩いていくには少し坂が急ですが、子供の徒歩圏内です。近くにバス停もあります。
      女子バスケットボールは春の県大会優勝。現在、九州でも指折りの強豪校です。
      とくに聞いてません。特に周りの公立中学と差はないと思います。
      特に厳しくないと思います。公立ですので特に周りの公立中学と差はないと思います。
      女子はセーラー服、男子は詰襟で、一般的な制服です。特に周りの公立中学と差はないと思います。
      バスケット関係のお誘いがあったから。
      青山中学校