みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  魚目中学校   >>  口コミ

魚目中学校
(うおのめちゅうがっこう)

長崎県 南松浦郡新上五島町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      勉強や部活動、行事に一生懸命取り組み、雰囲気もとてもいいと思います。地域の方にも元気な挨拶が出来るのが魚中生らしいと思います。
      補習などはとくにありませんが、生徒一人ひとりに先生方が親身になってご指導してくれます。
      進学は島内の高校が多いようですが、高校でもたくさんの成績を残してるいるようです。
      校舎自体は古く、雨漏りや壊れたときに、その都度修理をしています。
      どの部活動も活気があり、ここ数年では大会でも好成績を残しています。
      いじめやトラブルはほとんどなく、生徒達の仲はとてもいいです。
      女子のスカートはひざをついて床につけばいいので、校則はあまり厳しくあません。
      夏はカッターシャツにスカート、冬はブレザーにスカートと極普通の制服です。
      校区内だったから。
      上五島高校