みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  国見中学校   >>  口コミ

国見中学校
(くにみちゅうがっこう)

長崎県 雲仙市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      可もなく不可もなく、かなり素行の悪い(家庭環境など)生徒も少数いましたが、みんな無事に卒業できていますので、こういう評価になりました。
      一般的な授業以外に、特に何もありませんでしたが、子供が2年生の時の担任は希望者には放課後、補習的な授業をやってました。
      私立3割、効率7割といったところでしょうか。各自分がなりたい専門分野の高校えの志望、合格をしているようです。
      普通一般的なサラリーマン的教諭としか私には思えませんでした。
      ちょっと国道から入り込んでおり、校区も広範囲に及んでいるため、自転車通学が許可されています。
      国見町といえば、以前はサッカーが全国区でかなり力を入れていたんですが、最近では、吹奏楽、野球、バレーなども平均的に活発な活動をしています。
      子供が在学中に限っては、いじめがあったという報告などは全くありませんでした。
      いたって普通です。半島内の中学校では逆に個性的な制服はありません。
      校区内で、ごく自然に。
      向陽高校
      自分がなりたい職業の専攻科があったため。