真城中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 西諫早

真城中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
仲間意識が強く一致団結していた。男子と女子のなかもよく先生もよく声かけをしてくれていた。

教え方がうまい先生もいればわかりにくい授業をする先生もいた。自主学習のために頻繁にプリントを作ってくれるせんせいもいた。

いい高校に行く人もいたし好きな学校にきめるひともいた。クラスの三分の一ぐらいは推薦で決まった覚えがある

怖い先生のほうが生徒思いでメリハリがあった。優しい先生は先生同士でも権力がなかったようで頼りないときがあった。

いつも清掃はされていた下駄箱は特にきれいだったことは、近所でも評判だ。

小さなエリアだったので家とちかかった。お店がなかったので買い食いができず違う意味で良かった。

ほとんど部活にはいってたのしんでいた。県大会までは勝ち進めても、それ以上はなかなかむずかしかった。

先生が常に声かけをしていたがやはり見えないところでいじめはあった

一般的なもので、おさがりもオーケーで助かった

家が近くだったので。そこしかなかった。

県立の工業高校

手に職をつけたかった

真城中学校の口コミを共有する

2007年以前

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
個性を大切にしてくれ、のびのびと意見が出せる環境だったと思います。厳しくやさしく色々な相談もしやすいかった。

やりたい人はどんどんプリント等で自主学習が出来る仕組みで、無理のない、その子にあった学習を試んだり努力されている姿がみえました。

将来を見据えて、目指す学校を選ぶような指導をされており親子で将来を考えてみるいい機会を与えていただきました

きちんとやるべき事は厳しく指導されており、いい事悪い事を何度も教えられていました。親身になって相談をうけてくださる先生が多くすばらしかった。

特に新しくも古くもないようでしたが、常に掃除が行き届いており靴箱等がいつもきれいにならべられているところはすばらしい。

集合住宅や住宅地の中心にあり、長距離を歩いて通学する人もいなかつたと思います

全員が何かの部活に入部しており、スポーツも文学もあらゆる面でがんばれる環境でした。また仲間意識のつよい学校でした。

女子ではいじめがあった事もあるようですが、先生が何度も何度も話合いを実行され、涙ながらに訴えてらっしゃる姿は子供たちの心にも強く響きました。

男子生徒には中間服がないので、季節の変わり目は調節が難しかったようです。

普通にみんなと一緒に公立へ進みました

自分のやりたい事が実現できるような高校

自分の将来を考えて

真城中学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

真城中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています