みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  崎辺中学校   >>  口コミ

崎辺中学校
(さきべちゅうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      たくさんの事情で登校できない生徒さんや登校しても相談室登校の生徒に学習の対応をしてほしい
      あまり良い環境ではない、数学は、もっと個別に分けて丁寧に教えてほしい。
      生徒の希望の学校を調べてくれたりして頂ける。たくさんの学校の資料がある。
      学校に登校できない生徒に対してもっと理解してほしい。登校拒否についてもっと学ぶべきだと思います。
      交通の便は、悪いですが、小学校が近くにあるため、交流があり良いと思います。
      あまり良いとは思いません、部活をすることで新たな人間関係ができることは良いのですが、いじめも増えます。
      いじめがあると思います。
      制服は良いのですが、指定の通学靴が学校でしか購入できないのが不便です。また生徒が直接購買部に購入も時間がなかったりすることがある。
      あまり進める学校ではない
      こころ夢未来高等学院
      自分の時間を持ち、自ら学ぶことができることと、スクールカンセラーがいること。