三重中学校

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 道ノ尾

★★2.00(2)

三重中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
生徒会や部活などを通して生徒数の多い学校なのでいろいろな人間関係を勉強したり、先生方ともとても密につながり、充実した学校生活だったと思います。学校自体は勉強に対する力の入れ方はまだまだだなと感じます。

補習や受験対策などはあまり充実していなかったように感じます。

成績の上位の生徒推薦で公立校も結構合格していましたがその他の生徒は一般受験での合格率は他の学校に比べてどうなのかなと感じます。

いい担任に当たれば自宅学習などに対する意欲の上がり良かったですが普通の担任の先生では自宅ではあまり学習できていなかったと思います。

自宅から6キロ以上の生徒はバス通学の補助が出ますが中途半端な距離の生徒は徒歩でかなり時間がかかったと思います。雨の日や部活帰りなどはお迎えの車で学校周辺が混雑していました。

サッカー部やソフトボール部は結構強かったと思います。吹奏楽部も金賞をとったりしました。バトミントンやテニス、卓球もいい成績残していました。

小さな個々のトラブルはあったかもしれませんが、とくに目立ったいじめがあったりというのは聞いていません。

女子の制服はリボンもついていて公立校にしてはまあまあかわいかったかなと感じています。

公立校で住んでいる校区の学校だったから。

長崎北陽台高校

進学校の中で一番近かったのと行事などが多く本人が行きたいと言ったから。

三重中学校の口コミを共有する

★ 1

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
真面目に勉強している生徒の邪魔をする生徒が目立った。県内の進学校にも多数入学していた。生徒によるが。

その時の校長によると思うが、学習環境はいまいち。生徒の指導で精いっぱいという感じだった。

学習レベルが良い生徒と悪い生徒がはっきりしていた。高いレベルの子は、かなりできたと思う。

先生は大変そうだった。特に生徒指導の先生は、昼休みも無いようだった。

学校の施設はあまり分からないが、運動場の水はけはかなり良かった。土俵ながある珍しい学校だ。

アクセスはバスのみ。駐車場は広いが、生徒数が多いためにクラスの集まり程度は大丈夫場だが、体育祭などは大変だ。

部活についたは、大体の生徒が入っており、成績もまあまあだった。ただ、ガラの悪いクラブもあったようだ。

とくに、いじめはなかったと思う。目立ったここはないとおもう。

通常の学生服。夏は、ポロシャツもちろん指定だが。

自宅から近かったために入学した。

長崎北陽台高校

進学希望だったため。

三重中学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

三重中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

長崎県西彼杵郡時津町