みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 育徳館中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
育徳館中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2022年入学
2025年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価なんだかんだ来てよかったな。と思っています。学校生活はかなり充実していますし、とにかく育徳館高校にいけるとこが大きいです。
学習的に不満を感じても自主勉強をすればいいですし環境的に不満を感じても他の高校にいくか転向すればいいのですから、いって損はないと思います。 -
校則かなり満足しています。校則にしばられてる気もしませんし、ブラック校則というものもありません。最近はかなり緩くなっていて逆に治安が悪くならないかと心配しています。
いじめの少なさないとはいいきれません。私は見てませんがあるとおもいます。そもそも受験者数が少ないため内申点が低かったり点が低くても入学させざるをえない人がいるため、その人らがいじめの加害者になっている可能性があるのではないかと思います
学習環境CTや再テストなどで学年の水準を高めようという学校の意思は感じられますが実際はあまりよろしくないという感じです。高校の先生が中学の教師をしているのでレベルは高いですが高校の話もよくされるのでかなりサポートは充実していると思います。
部活高校の先輩と一緒に練習などがでいるみたいですが、私は部活に入っていないので詳しくは存じておりません
進学実績/学力レベル多くの生徒が育徳館高校に行かれるので他の高校と比べるというのはナンセンスかなと思います。
施設かなり充実していると思います。
県の重要文化財になっている思永館はとても良いものです。サブグラウンドや図書館もあるので満足しています。 -
治安/アクセスイノシシなどがよくでているのが不安要素です。
アクセスは悪いですが環境がいいので眼をつむれると思います。 -
制服制服が可愛らしいかっこわるいなどは人によるので触れませんが私個人としましてはかなり満足しています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特徴のある人ばかりです。私の在籍する学年だと
アニメオタクや腐女子、科学オタク
入試に関する情報-
志望動機給食がない、図書館の冊数が多い、地元から離れられるなどです。育徳館高校にいけるという魅力が一番です。
進路に関する情報-
進学先育徳館高校に進学
進学先を選んだ理由育徳館高校に入試をせずともエスカレーターで入学できるからです。
投稿者ID:1022043 -

- 在校生 / 2021年入学
2024年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 1| 学費 -]-
総合評価制服の種類を除けばすごくいい学校。自販機や売店などがあるのでいろいろ買える。
先生も優しいので、すごく楽しい。
この学校を目指したら絶対後悔はしないと思う。 -
校則校則はちょっと多いような気はするけどそこまで
窮屈に感じることはない。 -
いじめの少なさほとんどない。月一でアンケートもあるので
かなり徹底しているなと思う。 -
学習環境再テストは受かるまでやるので、きちんと力を付けることができる。また分からない所はわかるまで
先生がきちんと教えてくれる。 -
部活いろいろな所で賞や大会に出ているので、実績はかなりある。また部活も多いのでいろんな事ができる。
中高一貫校だから、高校の先輩と活動できることが魅力。 -
進学実績/学力レベル先輩たちはいろんな所に行っていて、進路実績はあると思う。多分学校の学力も高い。だが、差が激しくいい人は凄く良いし、悪い人はものすごく悪い。
施設かなり充実しているので満足できると思う。
また移動がそこまでかからないので楽。 -
治安/アクセス駅などから少し離れているので、
車かバスか自転車がほとんど。
正直アクセスは…良くも悪くもない。 -
制服女子は冬服(セーター)やブレザーなど結構多いので
体温調節ができるが、男子は本当に少ない。
うっすいYシャツか熱がこもって熱い学ランしかない。
夏と冬はまあまあ快適だが、その他は地獄。脱いだら寒い、
着たら暑い。 調節がしにくい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか中間的な人が少ない。運動勉強できる人か、
勉強ができる人か、運動ができる人か。
結構分かれている。
入試に関する情報-
志望動機高校受験をしたくなかったから。
と思って入ったが、入ったらすごくいい学校だった。
投稿者ID:9747982人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2017年入学
2020年03月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良くもなく悪くもない。楽しめる人は楽しめる学校。校則が厳しいことやアクセスが悪いところを除けば良い学校。
校則スカートの丈が長すぎる。スマホ所持禁止、、定期的に頭髪検査があり先生達が睨むようにチェックしてくる。
いじめの少なさ酷すぎるいじめはない、一ヶ月に一度生活アンケートがあるので先生達も気を配っている。
学習環境分からないところはしっかりと先生が教えてくれる。職員室前に黒板があるからそこで先生がおしえてくれる。
部活野球部、剣道部は県大会へ行くほどの実績がある。バレー部はビーチバレーで全国大会にも出場している。
進学実績/学力レベル中高一貫校なのでそのまま育徳館高校に行く人がほとんど。頭が良い人は高校受験をする人もいる。
施設施設は他の中学校に比べれば充実している。図書館はとても本が充実している。教室が足りないことはない。
治安/アクセス田舎なのでバスがとても少ない。
制服男子の角帽がとてもダサい。ほとんどの人が被っていない。
入試に関する情報-
志望動機住んでいる地域から通える範囲で、評判も良かったから受験した。
投稿者ID:6319812人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!