宮田光陵中学校
(みやたこうりょうちゅうがっこう)

福岡県 宮若市 / 公立 / 共学

• 宮田光陵中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      一時期荒れていたこともあったようですが、先生方のご指導で普通レベルの中学校でした。宮田光陵中学校は、平成24年度末をもって閉校いたしました。平成25年4月から、宮田光陵中学校と宮田中学校を「宮若東中学校」に再編いたしました。
      閉校まえで生徒数も少ない時期でしたが、それなりに勉強をしていました。
      卒業後の進路は、ほとんど希望の高校へ進学できました。運悪く、希望とは、違う高校への進学もありました。
      先生方は、個性豊かでユニークな方ばかりでした。部活動の数は少ないですが、どこの部活も一所懸命にやっていました。
      閉校前の在校生はほとんどが徒歩で自転車の利用もありました。駅は遠く、バスは不便です。
      閉校になる中学校ですので、地域でもあまり目立たない中学校でした。
      近年は、特に目立ったことはありませんでした。平穏なようでした。
      男子は、校章入りの黒の学生服に校章入りの白のシャツ。女子は、校章入りのセーラー服。夏は白半袖、冬は紺色の長袖。赤のネクタイ。
      家から近く、通学に便利が良いから。
      大和青藍高校看護科
      看護科希望のため