みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  中間東中学校   >>  口コミ

中間東中学校
(ちゅうかんひがしちゅうがっこう)

福岡県 中間市 / 公立 / 共学

(4件) 福岡県内139位 / 170校中

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いたって普通だと思います。ただ、先生と生徒の距離がそんなに近くないとも感じたからです。
      勉強の底上げはしてくれるので、低レベルな子にはいいかもしれません。レベルが上になるほど、退屈と思ったりもします
      進学校へというのが、減って来ているのじゃないだろうかと思います。
      吹奏楽部は、全国レベルと言う事もあって誇れることだと思います。また、先生と生徒の関係も、あっさりしているのではないでしょうか
      学校の周辺は、住宅地なのでこれといって不安な場所はないと思います。
      吹奏楽部は、全国レベルで金賞受賞するくらいです。また、卓球も個人では日本代表レベルもいるぐらいです。
      目立ったいじめはないかと思いますが、やはり水面下では有ると聞きます。
      男女とも紺のブレザーです。スカート、ズボンともにチェックでデザインは可愛いと思います。
      校区の公立の中学と思っただけです。

在校生 / 2012年入学
    2014-12-01投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 1]
    • 【総評】
      とにかく学力が低い

クラスによって授業の速さがちがう

中には学力が高い人がいるので(少ないけど)
      東筑とかに行ってる人もいる
      でも、平均の偏差値がとても低いので、進学はあまり期待しない方が良い

ここの単元は面白くないと最初に言ってしまう先生がいる
      私は生徒に興味を向かせるべきだと、思う

綺麗では無いが汚くもない

土手ノ内の人は遠くなる(他は大丈夫

成績は良いが、卓球部などは、とてもひいきされていると、感じる
      理由、卓球部だけ自転車通学を許可している、卓球部は授業中、毎回、寝ていても、推薦で高校入試が出来る

いじめは結構あると思う
      出来ない奴がいると、すぐにソイツのせいになったりする
      先生もいじめを黙認している

とても、緩いと感じる

中間市で唯一のブレザー

とくになし
      近いから
      家庭教師はしている
      とくになし
      特になし
      もし入試があるとしても、勉強しなくていい程の学力
      北筑
      自分を厳しく律するため

保護者 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      この学校は、中間市の中で1番最初に福祉に力を入れており、障害を持った児童に対する教育(児童を保護する体制)が確立し、又、各生徒が自主的に協力しあえる環境にある。
      中間市は、通学時間を考慮しなければ選べる高校も多く、実力にあった高校に受験できる。しかし、進学に吐出しているか?と聞かれると、勿論学校は勉強環境を整えてはいるが、本人次第だと思う。塾に通っている生徒も多く、上位進学では中間市のトップではある。
      個人の性格もあるので、優しい先生も厳しい先生もいるが、総合的に授業に取り込む姿勢は生徒一人一人の事を考えてくれている感じがする。
      体育館や校庭、プール等標準施設設備は十分な広さを確保しているが、老朽化は否めない。新しく武道館が設立(新教育指針、中学での柔道等の義務化)されたが、見学してないのでコメント出来ない。
      公共交通機関でのアクセスは、あまり良くない。中間市は東西南北に学校がありどこも似たような立地条件である。だた、東中学校は中央近くの高台にあり、その見晴らしは卒業生の思い出であり、自慢でもある。
      自主性を重んじる教育方針で、最低限のルールの中でのびのびと生活しており、いじめ等の学校問題は聞かない。だた、表面化しないだけかもしれないが、表面化する程のいじめは起きていないとも言える。
      中間市では唯一ブレザーの制服で一目で東中学校と識別できる。基本的に奇抜さやブランド系では勿論ないが、全体的に清素で可愛くまとめてある。
      通学させるため引っ越しをした。
      特に通っていない。
      特に利用していない。
      記述試験より、面接や入学願書の志望動機に力を入れた。

保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      表ばかりをみて判断するのじゃなくて、ちゃんと中身をみて欲しいですね。今の世の中、そういうのも難しいのは分かりますが、線を引き過ぎではないかと思います。
      市外の校区の同年代との勉強内容が違うのを感じます。塾に行った時に、差を感じるからです。殆どのひとが、受験しています。
      自分の気分で行動をする先生もみかけます。熱血いう時代は終わったのでしょうかね?大事な時期なので、良い先生にあたって欲しいです
      図書館の本が幼稚すぎる。中学生なのだから、もっと種類も増やしてほしい。小学生レベルですね。
      徒歩10分内なので、問題無いです。途中、歩道が狭いのが少し気になりますがそれ以外は、良いと思います。
      表は、ないように感じます。が、見えないところでは、いじめ、嫌がらせは起きています。
      特に、なにもないと思います。学ランよりはいいかな?
      家から近いからです。
      とくにない
      とくにない