城南中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (福岡県内49位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 久留米
JR久大本線(ゆふ高原線) 久留米

詳細

城南中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
競争心が少なかった。協調性があり良かったです。他の学校の生徒から裏yましがられていましたが、何が良いのか良くは解りませんでした

学習意欲が高い人が多かった反面そうでない人もいて、とまどうこともありました

めいぜん高校を目指している人が多く頭の良い人が多かった。いいライバルにも会えて良かったです

熱心のある人と艘でない人の格差があった様な気がしました。熱心な先生が多かったです

公共施設がありバス利用は良好でした。駅は少しと良いと感じましたが、バス利用は快適でした

スポーツ、文化の部活もあり充実していましたが、成績に結びつかないことが多かったと思います

自分は観たこともありませんでした。聞いたこともありませんでした

他の学校と大差が無いので普通の感じです。学風は、良いと思いました

自宅から近く便利が良かったです

明善高校

大学進学を目指しているから

城南中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
人数が多いので、いろいろな人と知り合える。その反面、細かいところまで目が届かないかもしれない。

勉強する生徒としない生徒の二極化がありました。成績分布も二極化していました。

やる気のある生徒は塾で受験勉強をしていたのではないでしょうか。やる気のない生徒は、授業参観中でも私語を慎まない様子でした。

熱心な先生、あまり熱心でない先生、混在していました。公立学校なのでしかたがないと思います。

全体的にあまり新しくありませんでした。トイレがあまりよくなかったと、子どもが言っていました。公立学校なので仕方がないと思います。

静かな街中にあり、環境的には整っていると思います。広い範囲から通学していたので、徒歩、自転車通学がありました。

部活動には、力を入れていました。娘の在学中は、柔道や野球などが強かったです。人数が多いので、いろいろな部活動がありました。

表だっていたかどうかは不明ですが、存在していたと思います。自分の娘もいじめらしきことをうけましたので。

男女ともオーソドックスな制服でした。制服や体操服は、卒業生のお譲りを購入できるバザーがありました。

一番近くの中学校が小規模だったので、越境で大きめの中学校に行った。

祐誠高校

福岡の公立高校受験に落ちて、私立に行ったため。

2009年度

面白い環境

2014/08/08

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
教師良い面白い生徒は礼儀正しい感謝の気持ちを忘れない精神諦めない精神運動と学勉の両立を目指す友を大切に思いやりのある関係

塾にも行くが学校の授業を真剣に聞けば塾はひつようがないと思えた進学率たかくそこそこ良いと思える

すごくしんみになってくれる良い先生が多く不満はなかったたのしく、いまでも感謝している

校舎はふるいが伝統をかんじる老朽化であり建直しをひつようにかんじるきたないふるくらい。

くるめ駅から徒歩10分の徒歩圏にありマンションも多く都心の中心地あるべんりな立地条件

絆を重んじる体育祭など自主性を重んじる先生から思いやりのある生活指導相談しやすい環境

ふつうどくそうてきでない

勉学とスポーツの両立

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
面接の対策を練習していた

スポーツで進学をめざし

あこがれの

福岡県の評判ランキング

城南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています