みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  屏水中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

屏水中学校
(へいすいちゅうがっこう)

福岡県 久留米市 / 善導寺駅 /公立 / 共学

屏水中学校 口コミ

(13) 福岡県内31 / 308校中

2019年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      全面的にもいい学校だと思います。
      校舎、先生、部活、授業、いじめについても問題なく、部活については、県でだいぶ偉い地位にいる顧問の先生がいて、強くなった部活動もあります。
      女子は膝をついて床にスカートが着くくらい、リボンは10センチなのでダサいという長さでもありません。髪型は先生が横に流していたりするとギリギリセーフになります。ですが、眉毛とピアスについて、前髪の斜め切りについては、物凄く厳しいです。
      いじめアンケートも月一であり、何かイジメなど、問題があれば学年集会、全校集会が開かれるのでそういったものはありません。
      授業で分からないことは先生に授業後聞きに行くことが出来て、熱心に休み時間教えてくれます。
      受験生は昼休みにここが大事等、教えてくれます。
      テスト前には朝と放課後に勉強会が開かれ、わからない問題は先生が教えてくれます。
      文化部は大会や文化祭に向けて。運動部は県大会出場を目指して等、様々な目標を掲げて励んでいます。
      部活内でのいじめは聞きませんが、後輩の礼儀がなっていないというのはどの部活でも悩みです。
      先輩呼びを徹底しろとは言いませんが、初対面で○○ちゃんにタメ口などはあまり好印象をうみません。
      あまり目標の高校に行けるというのは聞きません…全体的に学力平均が低く、授業内容は基礎の方がおおく、応用はあまり…対応していません。
      エレベーター、階段には手すり、暖房冷房があり、さらに窓から飛び下りなどが出来ないように窓が全てあかないようになっています。全部開くところは落ちないようにしてあります。
      冬服は普通のセーラー服で、ダサいということはありません。普通のセーラー服です。
      夏服はオシャレなデザインで、可愛い水色ラインが入っています。男子も爽やかでスッキリしています。
      流れではいりました

2018年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      生徒指導の先生は、人の話を聞かず自分の意見をまっすぐで自分が意見を言ったらとても怒られます。親からの評判も悪いです。
      他は、女子と男子のえこひいきがとてもすごいです。首を絞めておこってきた先生もいます。一方、自分の話を聞き入れ、理解しながらアドバイスをくれる先生もいます。他わ先生が親にあなたの育て方が悪いなどいってきた人もいます。私は、学校にいるのがきついので適応教室に心を休めにいってます。それをやめろ。という先生もいます。でも、私の居場所は適応しかありません。いい面もありますけど悪い面もたくさんあります。
      校則わ普通です。
      嫌がらせがあるけと、それをとめるひとがいません
      受験対策では、熱心です。すごい圧をかけてくるので小学校のうちに心の準備をした方がいいです
      あまりよくないです先生と生徒の関係がいけません
      叶いやすいです。先生が一生懸命応援する感じです。だけど、えこひいきがひどいときもあります
      とても充実していまふ。施設面は完璧だと思います
      他の学校に比べれば可愛くてカッコいい方です。それは、みんな、認めてます

在校生 / 2014年入学
    2016年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      あくまで、僕の感想ですが先生は、面白い先生が多く話しやすいですが、少し面倒だったこともあります。他のところとどう違うかは、分かりませんが、部活には、男子テニス部には、県で一偉いといわれている先生がいますし、男子女子ともに県大会レベルのバスケ部があります。たとえ問題が、分かったとしても、学校で解決しようとし、いじめなどを先生にいってくれれば、さりげなく解決してくれるので、居心地のいい学校です。
      先生方は、試験に出やすいところなどは、細かく言ってくれる先生がおり、その言葉は、かなり役立ちます。それに、他の中学校に比べ学力が低いので、それを挽回しようと、僕らに一生懸命に教えてくれるので、厳しいところもありますが、たぶん分かりやすいです。高校受験には、過去問を置いてあるのもありますので、少しは、役立ちます。
      すべて部活が、過去最高の実績を得ようと、努力していて、先生方も生徒の実力を伸ばそうと協力をしています。
      まもなく、新校舎が完成します。校内設備も、バッチリです。その反面、さまざまな死角が多いので、落書きが多そうなところがあります。
      話しやすい。面倒見が良い。などありますが、先生方は、メリハリをきちんとしろといいますが、正直、先生方にもメリハリがない方もいます。他にも、一部の生徒にのみ、よく話す。特定の女子に当てるなどが、あります。ですが、教育には、皆さんとても熱心です。
    投稿者ID:198720