みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  西陵中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

西陵中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

福岡県 福岡市西区 / 下山門駅 /公立 / 共学

西陵中学校 口コミ

(16) 福岡県内245 / 308校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年08月投稿
      完璧のぺき!本当に言うことない!強いてゆうなら坂がだるいぐらいかな
      他はない!先生が優しくて卒業しても優しいよ!
      今は高校1年生です。色々言わせてください!入学当初はあんまり楽しくないと思うけど2年生からは本当に楽しいよ!自分達が2年生のときは,コロナで体育祭とかは無かったけど修学旅行とか普通に楽しかった!本当はユニバだったけどグリーンランドに変わって「えー!」とはなったけど普通に楽しかったし色んな先生が動いてくれて良い先生達だった!3年生は体育祭があって学校行事も楽しかった!でも通ってるときは「行きたくないなー」と思った日もあったけど高校生になって本当に戻りたくなった。自分は休む時もあったけど今戻れたら絶対休まない!だって高校では離れてる友達とかと毎日会えて授業受けれて遊べるって本当にありがたいことだよ!口コミとかを見てると本当の学校を知らない親ばっか意味わからない事ばかり書いててむかついた!本当はもっと楽しいよ!そりゃあ規則が厳しかったりするかもしれないけど今は緩くなってるよ!自分の時とかツーブロックだめで靴下も白で色々あったけど今は規則も変わって今は良いよ!本当に羨ましい!これを見てる下級生とかは本当に悔いがないよう遊んだ方が良い!勉強もそんなにしなくても高校行けるよ!安心して大丈夫だよ!
      いじめられてるとか聞いたことないし見たことない!みんな仲良い!
      補習と受験対策はめちゃくちゃしてくれた!名前は出せないけど良い先生だった!
      部活は入ってなかったから、わからないけど楽しそうだったよ!!
      これは人それぞれだからわかんない!自分てきには良いんじゃない?って感じ
      これは完璧!奉仕活動のときの裏庭とか校庭の草むしりがだるい!
      夜は少し危ないかなー?
      普通の制服だから問題なかった!
      後輩は明るい人が多い!一個下は女子がリーダーてきかな?男子は静かな人が多い!
      小学校からそのまんまで中学受験とかしてないから西陵になった!

卒業生 / 2015年入学
    2022年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      いい先生も沢山いるし、面白い先生も結構いる。
      とにかく楽しく過ごせたし自分を変えれた学校だった。
      少し校則が厳しいぐらいだと思う。
      校則は至って普通茶髪はいなかったしえぐい髪型の子もいなかった。
      自分の代ではいじめはなかった下の代でもいじめはなかったと思う。そんな大問題な事件は3年間聞かなかった。
      授業中、学び合いと言うことをして友達に分からないとこを聞く時間があった。真面目な生徒はしっかり友達と真剣に集中していたが自分を含む生徒は遊んでました笑
      そんなに目立った部活は無かった気がする。陸上部が強かった。
      バレー部は何年かぶりに県大会出場してた。
      良い高校に行きたいなら他のとこ行くべきだと思う。
      修猷館などは数名ほどしか行ってない
      グラウンドが新しくなってからは知りません笑
      その他は問題ないと思います。
      坂がキツイぐらいですかね。
      今はブレザー式になってるらしいけど自分の頃は学ランだった
      通える地域の中で1番近かったから。知っている先輩達も数多くいたので
      高校進学

卒業生 / 2015年入学
    2019年05月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      将来偏差値の高い高校・大学に行きたいのであれば、他の中学校に行くことを正直オススメします。
      また、定期テストは普通に勉強していれば400点は超えるので、350点を下回ると偏差値50以上の高校に行けるという保証はあんまりない。
      髪を染めてきたり眉を剃ったりしている人がチラホラと……
      人をからかっていたのがエスカレートしていじめに発展するような事がありました。
      クラスメイトの授業態度は最悪でしたが、先生は真面目な方が多いので、席は一番前で受けてました。
      3年生の三学期はほとんど自習なので入試の過去問をひたすら解くことが合格への近道かも……
      ※塾に通うことをオススメします。
      良い成績を出す部活もあれば、出ない部活もあります。
      7割近くが有朋・玄洋・講倫館に行った感じですかね~
      他の中学校とほとんど変わりません
      中学生らしい普通の制服です
      家から一番近かったから。
      有名な進学校の特進コース

卒業生 / 2014年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      楽しい学校生活をおくれていたので特に不満などはありませんでした。卒業後もみんな仲良しで、連絡等も取り合い定期的に会っています。
      校則はいたって普通だと思います。風紀検査が定期的にあるので茶髪などはあまりいません。
      とくに目立ったいじめはなかったと思います。クラスの人数もそんなに多くないのでみんな全員が仲良い感じでした。
      普通だと思います。授業中寝ている生徒もチラホラいました(笑)
      普通。特に大会等でも目立った成績は出ていなかったように思います。
      修猷館に行く生徒は他校に比べて少ないのでは?中の下くらいなんじゃないかなと思います。
      不便はありませんでした。校庭は割と最近綺麗になったようです。
      坂の上にあるので少しきついです。
      区域指定の為、ここを選んだというよりはここしかなかったですね。