みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  福岡雙葉中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

福岡雙葉中学校
出典:運営管理者
福岡雙葉中学校
(ふくおかふたばちゅうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 桜坂駅 /私立 / 女子校

偏差値:50 - 51

福岡雙葉中学校 口コミ

(31) 福岡県内63 / 308校中

2022年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      授業の進み具合が遅いので、とても退屈。そして、陽キャと陰キャの違いがハッキリしている
      スカート丈が膝が隠れるまでとか長すぎてしゃがんでいた時に裾を踏んじゃって転んだ事があった。
      特に目立ったいじめはありませんが、陰湿ないじめはあります。
      わざとぶつかって来たり、頭がいい人をからかったり、体育のダンスで笑われたりしました。でも、担任の先生に相談するとすぐに解決し、翌日からはなくなります。
      補習が希望制になったことで、受けたい教科や時間などを考えて受けられるので良いと思います。
      合唱部と陸上部、そして、演劇部が特にすごいなって思います。合唱部は福岡県大会で金賞や銀賞をたくさん取っています。
      去年のクラスに頭がよくない人が多く、勉強を教えてあげても文句しか言わなかったので、成績を上げる事があまり出来なかった。頭がよくても、陰キャだったら、陰湿なイジメはある。
      図書館が綺麗で、毎日行っても飽きない、そして、ほんの数が多い。そして、売店では、唐人ベーカリーのパンが買えるが、今は冷蔵庫が壊れているので、プリンや、小さい紙パックのジュースが買えない。
      そして、古すぎる購買部では、文房具が買えるが、ルーズリーフが300円近くするのでもう少し値段を下げて欲しい。ノートも1冊250円ぐらいする。
      あまり治安は良くないと思う。近くに駅がなく、徒歩で14分ぐらいかかるからあまりアクセスは良くない
      昭和時代の制服かって思いました。まだ冬服は良いですが、夏服がとことんダサい。
      英語が強いと聞いていたから。私は、小学生の頃、英検を3級までとったので、公立だと、つまんないと思ったから。

2022年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      いじめが多すぎるのと先生の質が悪すぎるので中にもいい先生はたまにいますが、基本いい先生に当たったと思っても裏表が酷かったり親の前だけいい人ぶる先生が多いです。そのため1にしました。本当に入学をおすすめしません。
      髪型の既定が厳しいです。それ以外は特に問題なく風紀検査などで厳しく言われることもあります。
      いじめは多いですが先生達に相談しても悪い方の子の味方をして基本的に隠蔽されるか親に嘘の情報を言われます。また不登校だったり保健室登校の子も多いです。正直学費と先生の質が会ってないと思います。
      補習などもありすごく充実しています。学習時に
      はiPadなどを活用しています。
      大会などでの実績は特になくクラブなどの種類も充実しているようなしていないような感じです。
      詳しくは知りませんが毎年学校名と、その学校に入学した人数をプリントで全学年に配布されますがそれを見ているといいほうなのではないかと思います。
      施設は充実していますがたまに汚いところがあります。綺麗さで言えばいいと思います。
      天神:博多に近くアクセスはしやすいと思います。
      特にないですね。正直今となっては他にも偏差値が高くいい所があったのでそこにすればよかったと思います。基本的に誰でも入れます

カトリックの事を良く学べる、女子校らしい雰囲気の学校だと思う。
      英語が特に充実していて、ネイティブの先生も多い。
      本当に良い学校。
      少し厳しいが、そのくらいが適切だと思う。
      校則をきっちり守ると言うよりかは雙葉生としてふさわしい姿、と指導されている。
      聞いたことがありません。優しくて良い人ばかりだと思う。
      少しのけんか等は見ますが、生徒や先生が仲裁しています。
      進んで勉強が出来る雰囲気のクラスなので、とても良いと思う。
      良く、休み時間に勉強している人を見かける。
      どこも良い雰囲気だと思う。
      合掌や陸上等、強豪もある。華道部や茶道部等の女子校ならではの部活もある。
      学力が高い人は高く、特進コースがある。
      だが、学力が少し低い人も居る。
      特進コースに入ると良い先生がたくさん居る。普通のクラスは3つあり、毎年クラスメイトの構成は変わる。特進コースは学力に特に変化が無ければ、クラスメイトは変わらない。
      グラウンドが少し狭いが、十分だと思う。
      図書館は本が多く、とても落ち着く。
      ミサ等をするホールがとても綺麗。
      治安はとても良い。
      駅やバス停があり、とても通学しやすい。
      清楚で可愛いと思う。
      優しく、思いやりがある人が多い。
      小学校の頃から雙葉に通っていたので、友達と一緒に中学校に入った。
      福大医学部に入りたい。
      親が福大医学部だから。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

福岡雙葉高等学校

口コミ:★★★☆☆3.47(46件)

福岡雙葉高等学校