博多中学校
(はかたちゅうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 公立 / 共学

(2件) 福岡県内81位 / 174校中
  • 学習
  • 進学

• 博多中学校
    2016-04-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      地域密着型で良い環境です。 行事が多い為に学業面では少し時間が足りないと思います。
      とにかく行事が多い為に学習環境が環境がとても良いとはいえないから
      他の子供達の希望進学先と実際の進学先がどのくらいの差があったのかよく知らないから何とも言えない。
      部活の顧問が3年間で3人関わったが温度差があったので。 担任は3年時の先生は素晴らしかったが2年時の担任は言葉使いが悪くあまり好印象ではなかったので。
      運動場が狭く運動部もあまりなかった様な気がする。 掃除はよく行き届いていて良かったと思う。
      地域密着型で周りの方の目があるのでとても良いと思う。 徒歩通学ですが少し徒歩では遠い地区もあると思う。
      うちの子供は3年間部活に集中して出来たのですごく良い経験だったと思う。 親も子供も一致団結して過ごせたと思う。
      特に目立ったいじめがあったとかいうのは聞いていないから。 でも全くなかったとはいえないから。
      福岡市内の標準な制服だったので特に可も不可もないという印象です。
      校区内であったし特に私立に行く予定もなかったので。 小学校からそのままスライド式に行ったので友達とも兄弟のように今でも繋がっていてとても良かったと思う。
      希望の高校に推薦で行けた
      部活を活かせるところ
  • 博多中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学年の人数、クラスも多くないため、他のクラスとも仲良くなれる、先生とも距離の近さを感じる親しみやすい学校だと思います。
      場所柄、自営業なども多く進学校としてのイメージはそれほどないが、少ないながらも進学はあり、塾など活用している人も多い。
      学生の数もすくないせいか、先生と生徒の距離も近くとても親しみやすいと感じます。面白い先生も多いです。
      学校自体が狭いため広さの面での充実感は余りありません。しかし、学校自体わりと新しく施設もちゃんと整っているので不都合は感じない。
      海から近く、また都心からも近いのでアクセスなど交通に関してはまったく問題は感じない。
      人数も少ないせいか、特にいじめなど聞いたこともない。いじめの置きにくい環境だったと思う。
      シンプルな学生制服です。
      交通の便がよくてとてもきれいな学校です。
      ありません
      ありません。
      不得意科目を重点的に基礎からやり直してました。
      地元の学校
      近かったため