博多中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (福岡県内84位)

福岡市営地下鉄空港線 中洲川端
福岡市営地下鉄箱崎線 中洲川端

詳細

★★★3.33(3)

博多中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
地域密着型で良い環境です。 行事が多い為に学業面では少し時間が足りないと思います。

とにかく行事が多い為に学習環境が環境がとても良いとはいえないから

他の子供達の希望進学先と実際の進学先がどのくらいの差があったのかよく知らないから何とも言えない。

部活の顧問が3年間で3人関わったが温度差があったので。 担任は3年時の先生は素晴らしかったが2年時の担任は言葉使いが悪くあまり好印象ではなかったので。

運動場が狭く運動部もあまりなかった様な気がする。 掃除はよく行き届いていて良かったと思う。

地域密着型で周りの方の目があるのでとても良いと思う。 徒歩通学ですが少し徒歩では遠い地区もあると思う。

うちの子供は3年間部活に集中して出来たのですごく良い経験だったと思う。 親も子供も一致団結して過ごせたと思う。

特に目立ったいじめがあったとかいうのは聞いていないから。 でも全くなかったとはいえないから。

福岡市内の標準な制服だったので特に可も不可もないという印象です。

校区内であったし特に私立に行く予定もなかったので。 小学校からそのままスライド式に行ったので友達とも兄弟のように今でも繋がっていてとても良かったと思う。

希望の高校に推薦で行けた

部活を活かせるところ

2013年度

地域に密着型

2014/08/20

★★ 2

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 4]

【総評】
とにかく良くも悪くも地域密着型です。祭り行事に熱心で、あまり進学率はよくないかも。どうかな?昔通っていたので。

私の通っていた時は、あまり良くなかった。勉強していた子としていない子の差が激しかった。昔の事なので、勉強しているのがカッコ悪いという感じが多かった。

公立なんで、サラリーマンタイプが多かった。先生については、あまりいい思い出はないです。やる気がないことこの上ない。

結構きれいだったのですが、今はどうかわかりません。昔は不良が多かったので物がよく壊されていて、先生が直していた。

ふつうではないですか。校区の範囲が広すぎるので、私は近かったけど遠い子はとても遠く、たいへんだなあと思っていました。

それなりにありました。公立なんで、先生の良い悪いは運です。それはどこでもですよね。昔の話なので不良が多かったので、今はどうかわかりません。

公立なので、そんなにかわいくもないです。手入れの簡単なセーラーと学生服です。そんなに特徴もない。

普通に進学しただけなので、特にないです。

【利用した塾・家庭教師】
何も行っていないです。

【利用していた参考書・出版社】
何も利用していないです。

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もしていないです。

しょうもない高校に入学しました。失敗した。もっと勉強すればよかった。

選択肢がなかった。もっと勉強すればよかった。

2014年度

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
学年の人数、クラスも多くないため、他のクラスとも仲良くなれる、先生とも距離の近さを感じる親しみやすい学校だと思います。

場所柄、自営業なども多く進学校としてのイメージはそれほどないが、少ないながらも進学はあり、塾など活用している人も多い。

学生の数もすくないせいか、先生と生徒の距離も近くとても親しみやすいと感じます。面白い先生も多いです。

学校自体が狭いため広さの面での充実感は余りありません。しかし、学校自体わりと新しく施設もちゃんと整っているので不都合は感じない。

海から近く、また都心からも近いのでアクセスなど交通に関してはまったく問題は感じない。

人数も少ないせいか、特にいじめなど聞いたこともない。いじめの置きにくい環境だったと思う。

シンプルな学生制服です。

交通の便がよくてとてもきれいな学校です。

【利用した塾・家庭教師】
ありません

【利用していた参考書・出版社】
ありません。

【どのような入試対策をしていたか】
不得意科目を重点的に基礎からやり直してました。

地元の学校

近かったため

福岡県の評判ランキング

博多中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県福岡市東区
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.33 (3件)