みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  富野中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

富野中学校
(とみのちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 小倉駅 /公立 / 共学

富野中学校 口コミ

(8) 福岡県内177 / 308校中

卒業生 / 2016年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とっても楽しかった3年間です。高校時代が楽しいと言われますけど私的にはこの富野中学校が1番楽しかったです。
      緩くて気がかりなところはありますがこれが富野中学校としか言いようがないです。やんちゃな生徒が多い分それなりに緩いです
      いじめはありませんが自作自演が流行っていました笑
      それに関してはこたえます笑
      わかりやすく丁寧に教えてくれるし小話も挟みつつモニターなど使って授業をしてくれていたので退屈な教科はありませんでした。
      未経験者でも入部でき、剣道部は未経験者が県大会出場へと登りつめたことがあります。
      高専に進学した人もいて、学力は本人次第で変わります。
      ほとんどの人は自分の夢の為にひびきや豊国や通信などを選ぶ人が多いです。
      建物が古いけどそこが好きです。多少埃っぽいところがあります。廊下側の窓ガラスが割れやすいです。
      住宅街で学校の真横にバス停があります
      セーラー服だったんですけど今年からはブレザーに変わるみたいです
      手がかかる後輩ばかりですけど言い聞かせたらきちんと出来る子達です。何も言わなくても敬語だし挨拶もきちんと出来ます
      周りの学校の中でも家から近かったから、というのが1番の理由です。
      門司区の門司大翔館高校に進学しました
      海外編入のためです

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      噂でヤンキー高みたいなこと言われているが別にヤンキーはいなかったし先生たちも話しやすく進路相談などもできてよかった
      とてもゆるいですゆるすぎて高校の校則がとても厳しく感じるほどでした。
      いじめはないと思いますよ
      やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれるがあまりやる気のない人にはまぁーそれなりに
      あと授業中は先生によって違うみんながわかるまでやってくれる人とテストここのとこ勉強したら60点取れるって言ったのに出さんようなやつもおるし
      実績ありません
      ただ過去にはバスケ部県大会3位だだたりなどはあったそうです
      とてもいいと思う一人一人に教えてくれるから希望進路に受かった人が多かった
      体育館は狭くもなく広くもなくって感じです
      グラウンドは狭いです体育倉庫とプールどかしたら広くなります
      施設はまぁまぁですトイレは汚っかたですが自分たちが卒業してから綺麗になってました
      エアコンも付いてます
      男子は冬は学ラン夏はカッターシャツ(長袖半袖どちらでも良い)
      女子は可愛いです冬はカーディガンなども着用できます
      校区内だったから
      福岡県立門司大翔館高等学校