みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  霧丘中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

霧丘中学校
(きりがおかちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 城野駅 /公立 / 共学

霧丘中学校 口コミ

(20) 福岡県内78 / 308校中

保護者 / 2023年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全般的に多くの不満をかんじることはないですが、これは!と5点をつけるほどでもなければ、3店ということもない、そんな印象です
      選択できるようになり生徒が自分の意思で選べる環境ごできたのでよいとかんがえます
      特に問題になるような、いじめ的な話題は聞いた記憶がありません
      つきあっている友人たちの環境もあるでしょうが、塾に通う子も多く、比較的真面目に取り組んでいる方ではないかと思われます
      何らかの部活動に入っている子どもの割合が多く(ほぼ入っている印象)、よい環境と思われます
      先ほども記述しましたが、塾に通っている子どもも多く、みんな大きく狙いを外している感覚ではないです
      以前からある学校なので仕方ないとは思いつつ、図書館とかは運用も含めて改善の余地ありと思われます
      大通りに面しており、人通りもそれなりにあること、エリア的にも環境はよいと考えます
      先ほども記述しましたが、最近制服を選択できるようになったので環境はよくなっていると思われます
      部活動に入っている子どもが多く、反面塾に通う子どもも多く、比較的まじめな子が多いのではと考えます

2023年03月投稿
      生徒たちも活気があり、子供によると楽しいようです。コロナ対策もしているようで、学校に通うのが難しい子はオンライン授業で受けています。制限されていた行事も少しづつ元にもどっています。先生と生徒の距離も近く、話しやすいようです。
      他の学校と同じような校則です。最近では子供たちの意見を反映させ、校則も緩くなってきています。子供たちも真面目な人が多く校則を破る人は居ないと思います。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞きません。講習の先生をお呼びし、いじめを無くすような対策をしているようです。子供の話を聞く限りではみんな明るく、優しいようです。
      タブレットを使った授業も多く、熱心な先生が多いように思います。分からない問題でも質問しやすいそうです。子供の話を聞く限りでは、2年生の終わり頃から入試の問題を解き、入試になれるようにしてくれているそうです。
      一生懸命は楽しいというスローガンを掲げており何事も一生懸命する人が多いように思います。部活動も種類が多くサッカー部は県大会出場など実績の高い部活動が多いそうです。
      小倉高校の合格者が毎年10人を超えるなど進学実績は高いようです。また、卒業後の進路はほとんどの人が高校進学だそうです。総合の時間に進路について考える時間も多いようです。
      図書室の本は新しい本が沢山入ってきています。今日にはクーラーが付いており、夏は涼しく、冬は暖かいようで、生徒達も過ごしやすいと好評です。
      バス停も近く、学校の前にコンビニがあり、便利がいいです。
      ごく一般的な制服です。女子の夏服はグレーのジャンパースカートで、上品に見えます。冬服はセーラー服です。夏は市の標準服を来ている人が多いです。
      挨拶も徹底されているようです。賑やかで明るく元気な生徒が多いです。
      通える地域の中で1番近く、周りからの評判も他の学校より良かったため。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      総合的に悪いところはないと思います。先生たちも信頼感ある人が多い。また、駅近くでアクセスも良く治安が良く見えます。
      とくにわるくはないとおもいます。先生たちがよい。友達ができる。進学率がいい
      特に悪いとこはないです。価格がよい。治安がよい。雰囲気が良い。
      友達が良い。信頼感がある。親切な人ばっかりいるので安心感がある。
      スローガンがよい。基本的な考え方がよいと思っています。安心感。
      将来的に安心。治安が良い。信頼できる人が多いと思っています。
      福岡県には学校が多いと思いますが、とくに北九州市小倉北区には良い学校がある
      駅からのアクセスもよくて、治安が良くて安心して通学できると思う。
      制服はデザインがよくて可愛いと思っています。とくに色が良いと思います♪
      在校生たちも良い生徒が多いと思っています。安心して通学できると思います。
    コロナ対策もしっかり考えてくれていますので安心して通学できると思います。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      ほんの少し前まで学校全体の評判は頗る良かったと聞いていました。
      しかし最近は良いとは言い難く思います。
      あと情報が他の学校に比べ遅い。
      一般的な校則であり、俗に言うブラック校則のようなものはありません。
      特に目立っていじめがあったなどという話は聞いたことはありません。
      今年の推薦の結果に限ってみると野球部と先生のお気に入り以外の子は推薦に苦戦したようです。
      先生に気に入られやすい生徒以外は勉強、受験、内申点についてのサポートは厳しいようです。
      体育部は数もあり、良いと思います。
      問題は文化部であり、現在吹奏楽と生け花、美術しかありません。
      進路実績については、小倉高校にコンスタントに10人前後輩出している学校です。
      進路指導については、良くも悪くも生徒や親御さんの希望に反対せず、現実を伝えない形のようです。
      クレームを避ける形とも考えられ、お気に入りの生徒以外の熱心な進路指導は期待できないかもしれません。
      一般的です。
      現在コロナにより使用できませんが、ウォータークーラーがあるのは良いことです。
      治安はよく、バス通りに面しているためアクセスはしやすいです。
      ごく一般的な制服だといえます。
      学区指定があるので私立を選ばない限り、違う中学校を選ぶ選ばないの選択肢は存在しなかったからです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      外部部活動に対する理解があり、先生方が協力してくれて助かりました。ただ校長先生が代わり学校の様子がわかる手紙がなくなったので、部活動の活躍ぶりがわからなくなったので、とても残念でした。
      特に服装が乱れている生徒を見たことがない。自分の子供も制服は乱れていない。
      あまりいじめのことを聞いたことがない。自分の子供も該当しないと思う。
      今年はコロナの影響で学校の様子があまりわからないが、特に感じない。
      自分の子供は中体連で全国大会に出場したので、実績はあると思う。
      学校全体の進学状況などは、学校からは知らされないのでよくわからない。
      去年は体育館や校舎の外壁の補修工事が入っていたようなので特に感じない。
      校区内に繁華街がありません。自宅からとても近いので特に感じません。
      今年からは市内共通の制服になったが、去年までは、冬服のカッターシャツなどがないのでとてもいいと思います。
      多くの生徒が部活動に参加していて、大会での成績も残していると思います。
      公立中学校なので、そこに行くしかないので、志望動機はありません。
      部活動で高校から推薦が来たので、久留米市の県立高校に進学しました。
      部活でしっかり指導していただけそうだったので、進学を決めました。
    マスクをつける。消毒をする。など基本的な対策しかしていないと思います。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒一人一人にあった教育を提供してくれていると思います。成績上位の生徒は自主性に任せきりな感じはありますが、良い経験が出来たかと思います。
      生徒会に入る子供は真面目に取り組む生徒の負担が大きくなるので、真面目に取り組まない生徒は生徒会を辞めさせて欲しいと思った。
      特にイジメが有るとかは聞いた事が無い。小さな社会ですが、それなりに人間関係もあり色んな生徒や先生がいるので普通に色んな体験が出来たと思います。
      中学入学から毎日1ページ勉強する課題が最低限あり、真面目に取り組めばかなり学力が身に付けられ、ほぼ塾に頼らず志望校に進学できました。
      自分の時もそうでしたが、顧問の先生に寄りけりです。先生の熱量で練習時間も部によってはかなりの負担になります。
      成績は上位下位の差が大きく感じました。ただ、下位の生徒にも先生方の手厚い対応もあり進学出来て良かったと思います。
      目の前にコンビニが有り、休日の部活動で昼食が必要な時等、多少のお金を持たしておけばどうとでもなる。
      目の前に、主要道路が通っている為通学に関しては明かるく比較的安全。
      一般的なセイラー服でしたが、今はパンツスタイルも選択可能。
      校区の小学校が環境が良かった為、そのままほとんどの生徒が進学しています。
      地元の公立高校
      進学先を選んだのは子供です。理由について本人が行きたいと思った以外に何があるのでしょうか?
    分散登校や黙食、学校行事の縮小中止、毎日検温して、基本的な感染対策の徹底など。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      小倉北区でも学力の高い学校なので人気がある。越境をして通ってくる子も多い。先生も熱心な方が多いので安心している。
      地域性もあるが、真面目な子どもが多いので変な制服の着方をしている子はいない。
      あまり学校の話をしないのでよくわからないが、ママ友からもいじめの話は聞いた事がない。
      小倉北区の中でも割と勉強のレベルの高い学校で先生方もわかっておられるので丁寧に教えているイメージ。
      強い部活が多い。特に昔から吹奏楽部は優勝回数が多いし、運動部も全般的に強い。
      偏差値の高い学校への進学率は毎年いいようだ。ほとんどの子どもが塾に通っているせいもあると思う。
      昔から生徒数が多い学校なので体育館も広いし、運動場、テニスコートも他校に比べて広い方だと思う。
      北区内でも治安はよい地域だし朝は議員も校門に立って挨拶運動をしている。
      今年から中学校指定の制服と北九州市の共通の制服と選べるようになったので統一性は計れなくなったが好きな方を選べるのはよいと思う。
      部活も塾も両方頑張る子が多い。昔のヤンキーのような子は全く見ない。
      学区内なので自動的に入学したが、他の近くの学校はやんちゃな子を割と見かけるのでそういう子を見ない学校で安心である。
      国立北九州高専へ進学した。
      本人が「モノづくりを発展させたい」と言ったので普通の工業高校より高専の方が選択肢が多いよとアドバイスしたら自分もそう思うとのことで選んだ。
    オンライン授業はやってないが、蜜にならないようにはしてくれているようだ。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      近隣周辺の中学校と比較し、全体的にはまずまずだと思います。 特に大きな問題等の話は聞かないため、こんなものかと。
      制服等については、他の公立中学と同じような感じです。 頭髪検査が特に厳しくチェックされているようです。 素行の悪い生徒は多少いる様子ですが、全体的に校則に厳しい学校だと思います。
      多かれ少なかれ、いじめはある様ですが、目立った感じではありません。 どちらかと言うと、生徒より保護者のクレ-マ-が目立ちます。
      可も無く不可も無く感じます。 先生の質や生徒の学力についても大差は無いように見受けられます。
      コロナの影響で、部活動の話はあまり出来ませんが、各部活動ともそれなりに 活発な活動を行っている様子です。 ただし、あまり実績は伴っていない様子です。
      公立高校を目指す生徒が大半ですが、当然そこから漏れる生徒も多い事を聞く程度です。 この辺りは周辺の中学校と同じだと思います。
      体育館やグランド、プ-ル等、一般的な設備はありますが、かなり 老朽化が進んでいます。 どの設備も使い勝手があまりよろしく無いように感じます。
      メイン道路沿いにあるため、交通の便は問題ありません。 治安的には、北九州という土地柄、あまり良いとは思いません。
      ほとんどが学校指定の物になります。 購入する店も、ほぼ限定されるため、あまり良いとは思いません。
      当然地元の生徒が大多数ですが、中には多国籍の生徒も数人通っているとの 話を聞きます。 塾に通っている生徒はかなり多いと聞いています。
      通える中学はここしかありませんでした。 自宅から少し距離がありますが、特に問題等もありません。
    分散登校だけでした。オンライン授業等は無し。 教室での換気ははこまめに行っている様子です。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      近隣周辺の中学校と比較し、勉学やスポ-ツ等平均以上だと思います。 生徒や教員に特別な部分は見受けられません。 いじめ等の情報も聞こえてこないため、ある意味安心出来る学校と判断しています。
      特別厳しいとは思いません。逆にユルイと思います。 生徒もおとなしいため、あまり気になっていません。
      先生が厳しいのか、生徒がおとなしいのかわかりませんが、この手の トラブルは聞きません。親はうるさい人が多いように見受けられます。
      本人次第だと思います。個人で塾等に通っている生徒が 多いと聞きます。
      大半の生徒が部活動に入っています。運動系や文科系それぞれですが、 それなりの成績のようです。
      基本的に、公立高校への進学が多いようです。教育熱心な教員はあまり見受けられない気がします。
      施設は一通りそろっている様子ですが、全体的に古い設備が多いです。
      治安は良いと言えませんが比較的落ち着いた場所です。
      制服が購入できる店舗が限られているため、不便を感じます。 義務教育のため格好の良否は関係無いと思います。
      カタカナの名前の方も複数人居ると聞いています。 ただし、結構出入りが頻繁との話を聞いた事があります。
      周辺近隣では、治安的にもまともな方の中学だと聞いて選びました。 入学当初も今も同じです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      どこの学校でも同じかもしれないが教師によってかなりの差があり、あまりにも集団責任とする先生がいる。 気になる点では正門を入ってすぐの場所に先生の喫煙場所があり、見た目的にどうかなと思う
      比較的厳しい方ではあるが行き過ぎた点はなく、良いと思う。 登下校中の生徒を見ても中学生らしいキチっとした生徒ばかりという感じ。
      全くないとは言えないと思うが都度問題に先生が介入し、解決に至っているようだ。
      周辺の他校と比べて比較的厳しく、それが次への段階の大きな足掛かりになっていると思える。
      運動部については顧問の指導によってばらつきがあり、あまりよくない部分もある。 多くを求めるべきではないとは思うが保護者が介入しすぎる点が目立つ。
      定期考査などの難しさが他校に比べて厳しいようでしっかり勉強をしていれば 受験時にあわてふためく必要性がない気がする。
      校舎が結構古く、トイレと教室が完全に隣であったりするクラス、 校舎自体がすごく暗い感じのする階がある。
      区内では一位二位を争う治安の良さ。 大通りに面しているので登下校も比較的安心して通わせられる。
      制服は地味で可愛いとは決して言えない。 制服がもう少し可愛ければ言うことない感じがする
      部活動に入部している生徒が7割以上。 ただ、やはり部活に専念すれば勉強で遅れを伴うことも多いよう。 進学時、スポーツ推薦でいく生徒も多い。
      特に志望したわけではなく、偶然学区だったのだが、実際に入学させてみて ここで良かったという思い。
      地元の私立高校へ推薦入学しました。
      将来の夢、希望のために一番の早道を本人と話し合い、決定しました

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      今年も少しずつ代わってきたが、今までは学校行事も充実し、言うことなしの中学校でしたが、来年度からは行事が減るとの事で残念です。
      女子のスカート丈が膝をついた時に床に少し着くくらいの長さと言う規則があります。 ジャンパースカートなので、簡単にスカートを短くするという事が出来ないので校則違反は少ないのではないかと思う。
      うちは子供3人が通った中学校ですが、それぞれの学年に少なからず、いじめと言うか、問題になる事はあったと思います。
      子供が苦手な学習を仲の良い友達に教えてもらったり、意見を言い合ったり、とても活発に学習する環境が整っていると思う。
      うちの子供達は、部活動ではなく校外スポーツをしています。部活動にも入部したかったのですが、顧問の先生から、向かう方向が違うからと拒否されました。 他校では認められているのにとても残念。 子供もあきらめることができず、何度もお願いをしたが、結果は同じでした。 納得できる理由が欲しかったと今でも思う。
      うちの子供達の場合はスポーツ推薦、特待で高校進学を決めたので、よくわかりません。
      体育館、図書館、校庭など、どこにでもある普通の設備だと思う。
      治安は良いとは思うが、アクセスが不便
      冬服はセーラー服で標準だと思うが、女子の夏服はやばい。グレーのジャンパースカートはおかしい。
      大きな声で挨拶のできる子供が多いと思う。
      中学受験は考えておらず、通える校区内の中学校だったので。受験しました。
      スポーツで高校に行くので、県外のスポーツ強豪校に進学する予定。
      姉が既に通っている高校で、スポーツ強豪校なので。
    投稿者ID:552047

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      勉強の面では普通だが、生徒が真面目で仲が良いのがとても良いところだと思う。校長先生が熱心で良かったです。
      髪型やふくそうなど特に厳しくはなかったと思う。生徒も真面目な服装が多かった。
      生徒みんな仲が良く、イジメはあまり聞いたことがない。とくに男子は平和そうだった。
      真面目な生徒が多く、先生も熱心な割にあまり学力は高くないと思う。成績の良い子はみんな塾で勉強していた。
      部活動は熱心だが、部活によっては顧問が熱が入りすぎて休みの日が無いように感じた。
      学力は高くなく、公立私立ともぼちぼちのところに進学する子が多い。何名かは進学校へ進んだが、定時制に行く子もいた。
      校舎は古いがまあまあ綺麗。教室にはエアコンもついて快適そう。交通の弁はよい
      治安は悪くないと思う。学校の近くにバス停もあり交通の便はよい
      男子は学ランで、普通。北九州市内の公立中学校の最も多い制服だと思う
      真面目で素直な印象。
      校区内だったのでそのまま進学した。私立中学校への希望がなかったので、特に不満はないです
      八幡高校の理数科へ進学した。
      校区外だが、理数科のみ校区外でも通学が認められていたため。本人の希望。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      他の中学をよく知らないけど。 霧中ノートがあって毎日自学自習とコメント欄があり、悩んでる事など先生に直接は言い難いけど……って時にそこに書くと先生から返事があったりする。コミュニケーションも取れていいと思う。部活は部活動によって(顧問によって)熱血度が変わる。ただ、昔ほど学力が高くない。
      女子のスカートはたまに、検査があるが膝で立って、スカートが床につかないとアウト。それほど厳しくはない(高校に比べて)
      我が子の周りしか分からないが、娘はいじめなどで悩む事はなかった。顧問とはトラブルあり。執拗にせめたて、しまいには「この事は(理不尽に怒鳴ったこと)親に言うなよ」や、「おまえの親は頭おかしい」とか、色んな親の文句を生徒の前で平気で言う。子供が悪いなら怒られて当然だが、理不尽や意味が分からない事でよく泣くまで追い詰められてた。ただ、この問題の顧問は今年異動になったらしい。
      我が子は特別勉強が出来ないわけではなかったので何とも言えないが、できない子が多すぎた。
      今は知らないが、当時は休みもなく、帰るのも8時半すぎてた。顧問がおかしい
      娘の学年が特にレベルが低く。霧中ではこの順位だか……という感じで、だいたいみんな塾に頼ってた
      新しく建て直したりしてたから綺麗になったんでは?クーラーも完備している
      治安はいいと思う。アクセスもいいのではないか?
      普通のセーラー服。夏はジャンバースカート。冬のセーラーに名札付けがめんどー
      知らない
      え?志望動機って。公立だから。家が霧中校区内だから。受験してないし
      地元の小倉南高校に進学
      近いから

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      礼儀ただしい生徒が多く 先生方の指導が明確など安心につながります また みんな仲良く楽しそうにしています
      校則は厳しく感じなくて 中学生らしい身だしなみをしてい生徒が沢山いました。日頃から 心がけているように思う
      いじめはきいたことありません 先生方からの指導と信頼関係から 少ないのではと思われ 仲よき感じです
      1人1人に熱心な先生がいるから 子供たちの姿勢もよく 努力してる子達も沢山います。学力は高いと思います
      部活動を沢山の生徒さんたちが入っています 先輩と後輩の関係 連帯責任など 学びながら 楽しく活動しています
      学力は高いと言われています。受験生は 日々先生方の指導の、もと 目標高校にむけて頑張っていると思います
      最近 エアコンがついて 快適な学校生活を送っています。設備もよく 充実した毎日だと よく耳にします。
      治安は良くも悪くもない 江津の不便さは かんさじられない
      制服は一般的で男女ともにいいと思います。 女子からは人気な気がします
      明るい生徒が多い
      通える範囲で 通学しやすい 便利さを感じたので 選びました。
      地元の専門的な高校に通っています
      自由な高校で専門的な授業がある

区内の中でも比較的に落ち着いた部類で評判もよく進学実績も良好な為 教師もそれなりに頑張ってると思います。
      特に理不尽な厳しさはないと聞いておりますので問題なしと考えてます。
      特に目立ってあるとは聞いておりませんので今のところ問題なしです
      進学実績及び教師、周囲からの評判からの判断で評価いたしました
      特に目立ってある問題はなく文武両道を実践してる印象はあります
      毎年上位校へ進学実績も高く、それが伝統してある為に判断しました
      特に目立ってある問題はなく不満がある要素でもなかった為そのように判断しました
      治安もアクセスも問題を感じなかった為
      いわゆる一般的な学生服な為にさほど問題あるとは感じなかったため
      普通の子です
      学区内だから通ってるだけで特段に志望動機などはありませんのでそれ以上のことは分かりません
      地元の高校
      偏差値に見合った所

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      全体的に質の高い教師が多いいですね。クラス替えしても。それほど違和感がないですね。
      この中学校では服装の乱れなんかは見ませんね。先生が指導される前に保護者がされているのではないでしょうか。
      いじめは有りませんね。保護者の皆さんは家庭内でも躾けが行き届いているのではないかと思います。
      授業の指導内容など家庭教師の先生に聞いても褒めています。さすがに霧ヶ丘と言われています。
      学力の凄く優秀な生徒さんは塾や家庭教師の時間が有る為に部活動はされていません。中には2人例外もいますが。
      生徒の保護者の皆さんは教育熱心な人ばかりで塾や家庭教師を付けている場合が多いので自然と勉学態度も良くなると思います。
      やっぱり隣の子供さんが通っているカトリック系の私立中学の校内設備や備品の、お話を聞くと公立は貧祖ですね。
      私からみての私立と比べての制服評価です。子供にとっては十分ではないでしょうか。
      この付近は住宅街で環境は良いし、まずは質の良い生徒さんが通っていることです。小倉高校には多く合格者を出しています・
    • 利用した塾/家庭教師
      ディック学園
    • 利用していた参考書/出版書
      最近、英会話教室に行ってよく読んでいるは、英語は20の動詞でわかる
      小倉高校
      区内では一番の進学校です。

2018年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      真面目な生徒が多く、荒れている様子は全くありません。
      ママ友の間でも「他の学校と比べて、霧丘は雰囲気が違うよねー!」と絶賛されています。
      小倉高校へ進学する生徒も多く、人気の学校です。
      しっかりと指導が行き届いているようです。
      いじめはないです。
      荒れている生徒も見当たりません。
      生徒の授業態度は真面目で、荒れている様子は一切ありません。
      塾に通っている生徒さんが多いようです。
      部活を頑張っている生徒もいますが、大半は塾に通っている生徒が多いです。
      具体的なデータはありませんが、塾の講師曰く全体的に学力が高いようです。
      やはり小倉高校への進学を狙っている生徒が多く、教育熱心な親御さんも多いように感じます。
      施設はごくごく普通です。
      荒れている様子は一切ありません。
      北九州の中でも上位ではないでしょうか。
      服装の乱れはありません。
      先生も熱心な方が多いようです。
      先生方も霧丘中学校はいいですよーよ言っていました。