みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  東予東中学校   >>  口コミ

東予東中学校
(とうよひがしちゅうがっこう)

愛媛県 西条市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      この中学校は旧東予では生徒数一番多い学校です。先生・生徒数も多く部活動も充実しています。
      数学は能力ごとのクラスがありました。数学が苦手な生徒も解かりやすく教えて暮れていたと思います。
      ほとんどの生徒が、高校に進学します。県立高校への進学が多いと思います。
      どの部活の顧問の先生も熱心に指して下さいます。運動部だけでなく、文化部も充実しています。
      アクセスがいいのか、悪いのか…田舎の割にはいいと思います。ただ、駅からは近いとは思えません。
      部活動は、運動部・文化部ともに盛んです。県大会・四国大会に出場することもよくあります。
      いじめは無かったとはいえません。先生方も把握していたと思うのですが対処ができていたとは思えません。
      制服は西条市で唯一、紺色のブレザーです。初めて見た方はどこの私立?ってよく聞かれます。
      志望動機もなにも、公立の中学校なのでほとんどの地元の子供がここに進学します。
      西条高校
      子供が決めたので。