中萩中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR予讃線 新居浜

中萩中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
マンモス中学なので、いろいろな性格の生徒もいて、自分に合う友達も見つけやすいかも最近は、あまり気の会わない友達ともずっと一緒のクラスなんてことも多いのでメンバーチェンジがしやすくまあすごしやすいかも

一年生のときは、比較的熱心に補習もしてくれたのですが、その後のサポートは、もう少し熱心にしてほしかったかも

大半は、進学希望のところに行けるのではと思いました。もともと地区的にあまり入試倍率は高くないので、比較的うまく先生が振り分けているようです

バトミントンの指導が結構熱心だとききました。生徒指導の先生は、とても感じのいい頼りになる先生でした。

マンモス校なので、エリアが広くかなり家から遠い生徒も多いので、治安はいいとはいえません。

もう少し文化部の活動が活発だといいと思います。活動日数の少ない文化部も多く、もう少しパソコンなど親しみやすい部があっても良かったかなと選択肢がたくさんあるのは、生徒にとっても学校に居場所が見つけやすいですから

あまりいじめなどの情報は聞きませんでしたが、正直知らないだけなのかも?こればかりは、個人情報で難しいです。

制服は黒のセーラーに白のリボン一番配色がきれいだと思います。他校と比べても一番いいと思います。

小学校からの友達が大半進学したので

新居浜西高校

大学進学が次の目標なので

中萩中学校の口コミを共有する

卒業生

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
この中学は、地域密着で、この時期にしか体験できないようなことをさせてもらったと思います

塾通いをする子が多い中、先生からだけでなく、友達同士でも予習復習をする光景が見られるなどしていました

公立と言うこともあり、当たり前のように進学はしますが、中学の段階では大学進学を考える子は少ないですね

若い先生が多かったように思いますが、だからと言って生徒と向き合う姿勢は普通以上だったと思います。

耐震もきちんとしてて良かったですが古いだけありあちこちに手入れが必要な箇所が多い。体育館も例外ではありません

住宅街の閑静な環境にあり、暗くなってからの怖さはありますが家から近かったのが良かったです

部活動は特に力を入れていたように思います。そのかいあって全国大会への出場をする部活があり賑やかだったです

表立ってはありませんが、なかったわけではなく有りました。しかし荒んでいるような感じはなかったです

セーラー服だったこともあり、女生徒には人気がありました安いとは思いませんが、大事に着ればお下がりもできたと思います

校区内で、友達も皆この中学に行くため

新居浜東高校

本人の能力に合わせて話し合いの結果

中萩中学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

中萩中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています