みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  角野中学校   >>  口コミ

角野中学校
(すみのちゅうがっこう)

愛媛県 新居浜市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      のびのびとした静かな環境で楽しく勉強できました。学習意欲の高い生徒が多く、切磋琢磨しながら日々生活でき充実した中学生活が送れたと思います。
      市内公立高校に進学する人がほとんどでした。市外の高校に行くための交通手段が少ないことも起因していると思います。
      卒業して長く経っているので、何ともいえませんが、熱心な先生が多かったと記憶しています。
      新しくはないですが、全ての設備がととのっていて、問題なく使用できます。トイレ等はあまりきれいではないです。
      校区の中学なので、基本的には徒歩通学です。立川の人は自転車かバスで通学していました。
      校則はわりと厳しめでしたが窮屈なほどではなく、ほどよく発散できる環境にあり、大きなトラブルはありませんでした。
      制服は一般的可もなく、不可もなくです。
      校区の学校なので選びようがない。
      個人塾
      覚えていない。
      地元の県立高校
      幼いころから行きたかった学校だから。