みんなの中学校情報TOP   >>  愛媛県の中学校   >>  北郷中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

北郷中学校
(きたごうちゅうがっこう)

愛媛県 今治市 / 波止浜駅 /公立 / 共学

北郷中学校 口コミ

(6) 愛媛県内16 / 66校中

在校生 / 2012年入学
    2014年10月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
    • 【総評】
      全体的にみて良いと思います。良い返事や挨拶ができ、いいところです。

【学習環境】
      受験生の生徒たちにはノートを渡し、勉学をさせたり、自習の時間を取り入れたりなどして、受験対策はばっちりです。

【進学実績】
      実績はまぁまぁだと思います。

優しく、わからないところを教えてくれたり、してくれる良い先生方だと思います。生徒との距離も近く、和気あいあいとしています。

【施設】
      校舎はきれいで、生徒全員で掃除をしているため、廊下や教室などもきれいです。

【治安・アクセス】
      危険な道は特になく、スムーズに学校を行き来できます。

【部活動】
      運動部はとくに成績優秀です。県大会にもたくさん出ていて結構強いです。美術ではいろいろな道具も充実しており、無ければ仕入れてくれたりします。

【いじめの少なさ】
      いじめは少ないほうです。生徒のみんなは仲がよくて、上下関係も結構薄いと思います。

【校則】
      生徒に対する愛情のこもった校則だと思います。勉学に励んだり、心を広くもったり、人には優しく、などの意味があり、とても良いと思います。

【制服】
      そこまで可愛くはないが、セーラー服を着てみたいという方にはおすすめだと思います。緑のリボンがかわいいです。

【学費】
      普通くらいで、特に問題はありません。
      家から近かく、基本的に波方とはし浜小学校の生徒はそこの中学校に行くようになっていたから。