北条南中学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR予讃線 粟井

★★★3.00(1)

北条南中学校の口コミレビュー

校舎がある

2015/09/16

【総評】
大会では、様々な種目や応援合戦、実行委員や係での活動など、仲間と協力して、ひたむきに頑張る南中生の姿が見られました。一人一人がそれぞれの役割をしっかりと果たし、学級やブロックの絆を深めることができました。。

生徒会によって、校歌を二部合唱で歌うプロジェクトが実施され、文化活動発表会や卒業式、入学式でも歌われ始めました。

元オリンピック日本代表マラソン選手メダリスト、有森裕子さんの言葉「自分をほめてあげたい・・」を取り上げ、これから取り組む様々な活動を通して一人ひとりが成長し、素晴らしい北条南中学校をつくっていきましょうと呼びかけました。

恒例の河野公民館祭りが行われました。オープニングから地域の皆さんがたくさん集まって来られ、お祭りムードが盛り上がります。南中吹奏楽部もミニコンサートで参加しました。

最近のヒット曲をまとめたプログラムをテンポよく演奏して、会場から大きな拍手が送られました。皆さんに楽しんでいただき、私たちも嬉しかったです。次の機会を楽しみにしています。

本校の教職員と部活動生を対象とした講習会です。応急処置、救命処置の重要性を理解し、呼吸停止、心肺停止に陥った人に対する救命処置の手順を確認した後、グループに分かれて実習を行いました。

全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会が、松山市民会館を会場に行われました。吹奏楽部は、連日の猛暑の中、コンクールに向けて練習し、よりよい演奏ができるようレベルアップを図ってきました。本番では、全員が心を一つにして、素晴らしい演奏をすることができました。会場からも大きな拍手が送られました。

南中の恒例行事となったザ・対決。14回目を迎える今年は、まつやまこどもの日(8月8日)の協賛イベントとして、夏休み中に実施しました。

夏休みに入って、1週間が過ぎました。四国地方は、今日が梅雨明け。真夏の暑さはこれからが本番です。3年生では、夏休み中5日間、学習相談を実施しています。

これからも進路目標の実現に向けて、3年生の頑張りを応援していきます。

北条南中学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

北条南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています