みんなの中学校情報TOP   >>  愛媛県の中学校   >>  三津浜中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

三津浜中学校
出典:Bakkai
三津浜中学校
(みつはまちゅうがっこう)

愛媛県 松山市 / 山西駅 /公立 / 共学

三津浜中学校 口コミ

(12) 愛媛県内40 / 66校中

在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      先生によりますが、私の周りの関わっている先生は時代遅れ、男女差別、見て見ぬふり、などをしている教師ばかり。本当にこの学校で苦痛の毎日を送っています。まだ近隣の津田中の方がマシだと思います。
      校則が厳しすぎる。
      (女性教師)男子には甘く、女子にはすぐ怒り厳しい。
      いじめの対応をしてくれない。
      見かけだけ良いと思っても中身は酷い。
      校則の注意をする前にいじめや嫌がらせの対応をしてください。問題児を放ったらかしにしているのもおかしいです。こんな学校行きたくない。ストレスばかりで学校生活は何も楽しくない。
      いじめを対応してくれないため増えるばかり。その影響で不登校生徒がちらほら居ます。
      勉強よりも見た目(校則)重視という感じ。教科書の通りにして、授業は終わります。
      部活に入ってないので分かりませんが、明るい感じの雰囲気に見えます。
      殆どの人が希望の進路に行けたらしいです。詳しくは分かりませんが、頭がいい人は多いイメージ。
      全部普通。可もなく不可もなく。体育館は暑く、運動場の地面がボコボコなくらい。
      大通りが真ん前にあるので、回り道をしないと行けないのがつかれる。
      全て学校指定の物じゃないのいけない。スカートも長すぎるし、あまり可愛くは無い。そして身長等で膝小僧が見えた時点で注意され、とても高いのにも関わらず新しいのを買えと言われる。
      問題児多め。弱いものいじめをする人が沢山います。真面目な人はまじめです。
      地区内で通える中学がここしかなかったため。近所だったため。 今思うと別の学校が良かった。

2022年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      これだけ書いたけどほんとに人によると思う!けどほんとにみんないい人だし、なやみごとをしてる生徒には真剣に向き合ってくれる。地域からも生徒からも愛されてる学校!
      最近は少しゆるくなりました。厳しいかと言われればきびしいほうです。慣れたらそんな気になりません。
      聞いたこともない見たこともない。全員が全員いい人。陽キャ陰キャなどの境目はなく、ひとりひとりが主人公
      勉強してればテストはとれます。勉強しなくたって寝てなければ8割とれます。
      成績表の基準、甘いです。テスト前の学習はみんなしっかり学べます。質問できる環境なので集中出来ます(?)
      勉強より部活動が活発です。優勝旗やカップ、賞状もたくさんあります。バスケ、サッカー、剣道、柔道、陸上、卓球など…遊びで入った部活でも本気にしてくれる顧問の先生がたくさんいます。先輩後輩の関係がしっかりしてます。部活動が厳しいのでその分先輩後輩、同学年の絆や仲が深まります。
      まあまあです。高校どうにかはいれるようにと推薦状を書いてくれたりとサポートしてくれます。成績が悪くても部活動に入っていたら何らかの推薦書(?)は書いてくれます。高い偏差値の高校が希望ならば塾へ行くことをおすすめします。
      図書館が多少せまい。グラウンドは結構広いほう?2足制だからそんなに汚くない。
      アクセスはみんな徒歩です。朝は歩道橋が渋滞します。治安は最高です。不審者情報など(めったにありませんが)帰りは見回りの先生が多くいます。安心して帰れます。
      地域の方々が見守ってくれていたり、ボランティア活動などで関係も深いので、地域内はすごく治安がいいです
      ふつう?他県から見るとかわいいらしい?
      まじでいい人ばっか入って後悔ない
      本当に環境に恵まれてるなと思った。
      みんなえんじょいしてね!
      校区内だから。受験はめんどくさいし同級生もほぼほぼみっちゅうだったから。

2022年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても和気あいあいとした雰囲気の学校であり、生徒と先生の仲も良くすごく過ごしやい学校。この学校に入学すれば、最高の3年間を過ごすことができます。
      めんどくさい校則もありますが慣れですね。先生達も優しいのでしたかがない部分は見逃してくれたりもします。
      自分の学年でのいじめは聞いたことがない。和気あいあいとした雰囲気の学校。
      テスト期間は先生達が教室で勉強を教えてくれる。先生達のサポートが助かる。
      どこの部活も真剣に活動していて活気がある。また多くの部活が実績を残している。
      市内での学力レベルは低い方だと思う。近くの新田高校に行く人が多数。
      1年生の校舎はトイレが遠くにあってとても不便。その他は悪くはないと思う。
      いいと思う。
      とても個性豊かで変わり者もいれば、真面目な人も、明るい人もいる。
      この中学校に通う校区内だったから。家も結構近いのでここを選んだ。

2021年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 -| 学費 -]
      特に良いところもなく悪いところもないためなんとも言えないと言うのが正直なところであります。まぁ、中の中と言ったところではないでしょうか。
      校則は厳しい。前髪を眉毛より上にする意味がわからない。お泊まりをしてはいけないというのも意味がわからない。そのほかにも意味のわからない校則が多々ある。
      いじめに関してはほとんどない良い学校だと思う。生徒のみんなが仲の良い学校。
      別に悪くはないがよくもないため、そこまで充実はしていないと思う。
      かなりの部活が全国大会に出ていて、かなり実績はあると思う。水軍太鼓部もかなり有名。
      学力レベルは愛媛県で言うと中の下ぐらいであまり良い方ではない。
      別に悪くはないがよくもないため充実しているとは言えないと思う。
      近くに警察署もあり、治安は良いと思うが、宮前側が近くを流れており多少危険。
      特にこれといった理由はありませんがまぁ、家から1番近いところだからですかね、、。
    投稿者ID:731916