白鳥中学校
(しらとりちゅうがっこう)

香川県 東かがわ市 / 公立 / 共学

• 白鳥中学校
    2014-12-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      普通の地方の公立中学校です。可もなく不可もなく、のびのびとした学校生活がおくれると思います。
      地方の公立中学校なので、とくにガツガツ勉強する雰囲気ではない。
      地元の公立高校に進学する人が多いのが特徴と言えば言えるかも。
      あたりまえのことですが、生徒のことをよく考えてくれる先生が多いと思います。
      歴史ある公立校で、校舎も多く(現在は昔より生徒数が少ないので)、施設は充実している。
      市町村合併の前には、1町に1中学校だったので、通学に関しては問題はない。
      取り立てて全国にまで行く強豪な部活動はないと思うが、運動部・文化部とも先生方はよくご指導してくださっている。
      とくに目立ったいじめがあるというのは耳にしていません。田舎の平穏な学校のようです。
      昔から変わらない制服です。制服があれば便利なので、3年間を考えればリーズナブル。
      自宅から近い公立校なので。