長尾中学校
(ながおちゅうがっこう)

香川県 さぬき市 / 公立 / 共学

• 長尾中学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 4]
      いなかの中学校です。特に秀でたところもなく、地元の生徒が小学校から、そのまま通っているという感じの中学校でした。
      ほぼ高校に進学していたと思います。中卒では働き先が無いに等しいので、当たり前ですが。進学校に行っていた人はほんの少しでは。
      普通の印象でした。いい先生もいれば、そうでない人もいて。今にして思えば、先生のやる気ってなかったのでは。
      古い学校なので、あちこち傷んでいたように思います。今はきれいになっているのか、全く見てもいないのでわかりません。
      とにかく田舎なので、アクセスは何も望めません。結構な距離でも小学校の時に歩いていたので、中学から同じ距離を自転車で通学で来てよかった。
      小学校から持ち上がりで、そのまま進学している生徒がほとんどなので、知っている人ばかりでそんなにいじめはなかったのでは?
      セーラー服でした。ごくごく普通の。今のように丈を短くとかしていなかったし、やぼったい感じでした。
      小学校に隣接していて、みんなそこに進んでいたため。
      なし。
      無し。
      特に、何もしていないです
      地元の学校へ
      近かったので