みんなの中学校情報TOP   >>  香川県の中学校   >>  豊浜中学校   >>  口コミ

豊浜中学校
(とよはまちゅうがっこう)

香川県 観音寺市 / 豊浜駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

豊浜中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      豊浜中学校は普段の学校生活や部活動などなど全て良い もちろん 一番大事な いじめなども 全くない 給食なども 学校内の給食場で作られていて 温かい食事がたべれる
      服装は 普通の学生服ですが 乱れている人は いないし 髪型なども 乱れている人は いないです
      豊浜の場合 小学校 中学校と 全員が くりあがりのため 全員顔見知りで いじめなどは まったくない
      豊浜中学校の場合 香川県の平均な 学力で ずば抜けて 良い 悪いは ないです
      部活動は 生徒の人数が少ないため 多くの 部活動は 無いが 良い成績を残している人も います
      勉強も 平均的に よくできていて 大学進学を希望しているひとは 進学校に すすめていまさ
      体育館は すごく立派な体育館で 県内でも 代表的な造りになっており 一階に ランチルームや武道場 二階に体育館がある
      豊浜町内は 治安が良く その中でも 住宅地に 中学校がある
      豊浜中学校の場合 男子は一般的な学らん 女子は これもまた一般的なセーラー服です
      小学校の時から顔見知りで みんな 仲良く学校生活がおくれています
      豊浜町の場合 中学校は 1つだけなので よほどの理由が無い限り 全員が豊浜中学校へ進学します
      豊浜町内に 高校は なく 町外へ進学になるのですが みんな それぞれ 家から近い高校へ進学してます
      町外になるのですが 隣街に 進学校などがあり みんなそれぞれ高校に進む人が多いです

卒業生 / 2018年入学
    2022年07月投稿
      生徒が小学校からの人ばかりなので緊張することなく学校生活を送れる
      いろいろな行事にも積極的に取り組んでいます
      学校の教師が生徒に優しく教えてくれますHey

校則はあまりなかった
      頭髪検査は厳しくチェックされます。でもほとんどの人がHey次の日に直している
      いじめはなかったけどいじめに近いことはありましたでもほとんどないです。
      友達と協力してやったり先生たちが教えてくれたりしました
      教師が生徒に対して入試の面接対策として面接官をやってくれたりします
      陸上とか卓球とかは強いけどほかの部活はあまり強くなかったでも美術部は積極的にいろいろなところでワークショップをしてます
      例年観音寺付近の高校に進学が多い気がします。でも自分が行きたいと思った高校に行けている
      給食センターの隣には武道場があり剣道ができます。反面、野球場は離れているので、生徒によっては不便かもしれません。Hey
      治安は昔に比べるといいですし駅から徒歩圏内とよい立地にあります
      好き嫌いがはきりすると思います
      近くあったし、小学校からの繰り上げだったので選びました。実際には入学してみると入学してよかったと思います
      地元の四学香川西高校に進学しましたHey
    投稿者ID:852024