みんなの中学校情報TOP   >>  山口県の中学校   >>  高水高等学校付属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高水高等学校付属中学校
(たかみずこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

山口県 岩国市 / 南岩国駅 /私立 / 共学

評判
山口県

TOP10

偏差値:47

教師陣も進学等につき相談に乗ってくれる。

志望別に組分けがされており、教師陣も勉学だけでなく色々なことにも相談に乗ってくれるようで、良い雰囲気だと感じました。
      いじめ、のはなしとかは聞かないですね。悪い生徒もいなかったようですし、先生方もいろいろ気を配っているようです。
      勉学にいそしみやすい環境でしょうね。個人個人の要望をよく聞いてくれる様子です。
      けっこういろいろな部が活躍しています。活気もなかなかだと思いますが。
      中学はほぼみんな内部の高水高等学校に進みます。中高一貫教育で、大学の進学、高校卒業後の進路等について対応できるようにしていますから。
      南岩国駅から徒歩ですぐのところで、場所もわかりやすいですよ。
      最近制服が変更になったようです。なかなか個性的で評判も良いようです。
      なかなかよく先生方は相談に乗ってくれているようです。悪い話は聞きません。
      私立で通学可能範囲で、悪い話もきかなかったので。
      高水高等学校
      中高一貫だから。

担任の先生から「うちの学校の保護者は過保護な親が多い」と言われ、最初はむっとしたが、よく考えてみるとそう思われても仕方ないな、と気づかされました。

【学習環境】
早朝より朝学があり、放課後も先生方が熱心に教えてくださります。

【進学実績/学力レベル】
難関大学に進む生徒もあり、実績は良いと思いま...

総合的に、いいと思う人はいいけど
面倒見が悪い人とよい人もいるしどちらになるかわからない
合えばいい結果でる

【学習環境】
Wi-Fiがつながるとこと繋がらないところがあって不便だ
タブレットもってるのに

【進学実績/学力レベル】
国公立目指せゆうが
落ちこぼれたらもう取り返しがつかない
共通テ...

近隣の中学校の口コミ