平田中学校
(ひらたちゅうがっこう)

山口県 岩国市 / 公立 / 共学

評判
山口県

(3件) 山口県内7位 / 30校中

2015-09-16投稿
      教育熱心で、部活動も盛んでわからないところがあれば一生懸命親身になって教えてくださいます。いじめがほとんどない。
      生徒の友達同士が集まって予習復習するなどの光景がよく見受けられます。いろいろとわからないところを教えています
      卒業後の進路は、岩国高校に進まれる生徒さんが多いです。推薦枠もあるので成績が上がるようよく教えてもらっています。
      先生は、いつも生徒の事を見ておられ、生徒思いだなと感じます。対応も早いです。
      中学校には、最近エアコンが設置され、生徒にはすごく好評です・トイレは古く和式のため洋式になれている方は少し不便です。
      家からも近く、歩いて行けるのでアクセスはいいですが、団地にあるので、平地から来れば坂を上がらないといけないのが、少しネックです。
      ハンドボール部が、全国でも唯一の強豪です。文武両道のスローガンをを掲げているので、必ず部活に入らないといけません。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。生徒のための先生が相談すれば迅速に対応してくれる環境です。
      制服は、学ラン、セーラー服で学校指定のものであれば、どこで購入してもいいとの事です。
      通っていた校区になっているから
      岩国高校
      行きたい学校の一つだから
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      なんのかわりもない学校で、部活はハンドボールが強く、近年、全国制覇も経験している。いじめは目立たないけどあるんじゃないかと思う。
      ごく普通の中学校でやる人は、必死で勉強するがやらない人との差が激しい
      そこそこの高校には行けると思うが、それは生徒一人ひとりの努力次第だと思う
      部活は、ハンドボールが全国屈指の強豪で、顧問の先生も熱心で指導されている
      近く、県営、市営住宅があり治安が良くない。警察がパトロールしている
      部活動は、熱心で特にはハンドボールが全国屈指の強豪校である。
      いじめは目立たないが、陰湿であると思う。生徒間でかなりあると思う。
      制服は、きちんとしているので学校指定じゃないといけません。学校指定の販売店で購入している。
      のびのびしていると思います・。
      高校
      高校に行き勉強したいから
    2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この中学では朝のボランチィア活動やあいさつ運動が盛んで地域との関連行事も積極的に取り組むいい学校です。
      先生方の教育熱心な姿勢があります朝の補習授業を行うのに生徒も盛んに参加しています。
      進路はほとんどが進学していて希望の高校へ進学できていると聞きます。
      先生方の中には部活動に熱心な方がいらして毎年全国大会に出るほどの指導力です。
      学校が、平地ではなく高台にあるので徒歩の通学で坂道がきついです。
      先ほども言いましたがハンドボール部は毎年のように全国大会に出場してよい成績を収めています。
      いじめやトラブルは本当に聞いたことがありません先生方の教えがいいのでしょう。
      どこにでもある制服の使用ですので経済的で助かりました。
      義務教育でこちらの中学になりました
      岩国高校
      本人の希望です