みんなの中学校情報TOP   >>  山口県の中学校   >>  下松中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下松中学校
(くだまつちゅうがっこう)

山口県 下松市 / 下松駅 /公立 / 共学

生徒みんな楽しそうな顔です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      不良が一人もいないですし、
      素直で優しいです。
      文化祭が毎年盛大で、特に全校劇は、卒業生もたくさん観に来ます。
      普通に厳しいです。
      厳しいおかげで、学校は乱れていませんし、不良が一人もいないです。
      先生も生徒もみんな優しく声をかけてくれますので、毎日楽しそうにしています。
      生徒が真面目にやった宿題は、成績表にきちんと評価して下さいます。
      実力のある生徒だけに力を入れてる感じがするので、補欠の生徒にも平等な指導をしてほしい。
      長男の時は第二希望の高校に行きましたので、叶いやすさに関しては、なんとも言えません。
      建て替えを行ってそんなにまだ年数が経っていないので、不満はないです。
      女子も男子もブレザーです。デザイナーズ仕様らしいので値段は高いです。

関連ページ(一部広告含む)

不良が一人もいないですし、
素直で優しいです。

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

★☆☆☆☆1.0
自分の生徒に確実に楽しく学校生活をして欲しいならやめた方がいい。
私はこの中学校を選んで後悔しかしていません。
無実生徒に関してはよりそう感じていると思う。
その1件がなかったとしてもここを選んだのは間違いだったと言っていたと言えるようなことしかなかった

【学習環境】
タブレットを取り入れた授業も...

近隣の中学校の口コミ

末武中学校

末武中学校
県内1のマンモス中学校
★★★☆☆3
保護者|2019年

久保中学校

久保中学校
設備以外はまあまあ完璧な学校
在校生|2022年

太華中学校

太華中学校
のびのびと学ぼう学校
保護者|2014年

周陽中学校

周陽中学校
ほんとに最高な学校愛してる
卒業生|2018年