周陽中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (山口県内26位)

JR山陽本線(岩国~門司) 櫛ヶ浜
JR岩徳線 櫛ヶ浜

詳細

★★★3.00(4)

周陽中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
地域や保護者の方が ボランティア活動する時 積極的で 親から見ても 頭の下がる思いです。

夏休みとかに 近くの公民館を借りて 勉強会みたいのが あり、日頃 聞きにくい勉強にも 力を入れている様に思います。

高校進学は 生徒と親が進路を決めることが 普通で 推薦は かなり狭き門だと 思います。

我が子の学年の先生は 比較的 厳しいようですが 愛ある厳しさのようで 子どもは あまり 悪く言わないようです。

ただいま、耐震工事の真っ最中で 体育館も使えず 校舎にもシートがかけられ あまり良い環境ではないと思います。水回りも古いので 暗い感じがします。

国道からは 離れているので わかりにくい立地だと思います。遠くから見ると近くにアバートやマンションがあって 間違いそうです、

サッカー部は この夏、全国大会まで行きました。 ソフトテニスや卓球、陸上も 大会では 成績が良いと思います。

我が子の学年では いじめの話は ほとんど聞かないけど 何人か不登校の子はいるらしいです。

制服は 学ランで 近辺の中学は 同じような感じで どこででも 買えるので 良かったと、思いました。

公立なので 小学からずるずると。

周陽中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
おもに3つの小学校からの進学であったが、協調性、団結力が強かった挨拶がよくできるイメージ

特に問題はなかった学習意欲の高い生徒が多く、サポートもしっかりしている

90パーセント以上の高校進学率で、学力は平均よりやや上だと思う

ごく一部、道をはずしそうな生徒にも、熱心に根気よく指導していた

市の中心部に位置しており、人通りもにぎやかで治安はよい周りに団地が多く、閉鎖的な感覚は全くない

野球部が全国大会ベスト4の実績があり、高校進学後に甲子園出場の生徒もかなりいる。

多少の問題はあったと思うが、深刻な事態はない多少、問題事に無関心な教師もいる

男子学ラン、女子セーラー服のオーソドックスなスタイル

自宅から徒歩で通学できる

新南陽高校

公立の普通高校だから

周陽中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
夏休みの終わりに ボランティアの校内清掃作業があり、先生、生徒と保護者が一緒になって作業することで一体感が味わえました。

グループ学習のようなものがもう少しあってもよかったと思います。

漠然とした目標しか持てなかった子供に対して具体的に目標を立てやすく指導していただきました。

部活の顧問の先生がとても熱心で保護者ともよく連絡をとっていただいたので、活動内容がわかりやすく良かったです。

通学路沿いにある公園に野犬が多く、部活動で帰りが遅くなるときは心配でした。

部活動の種類は文科系、スポーツ系どちらも多いと思います。それぞれ活動も盛んで県大会だけでなく、地方大会でも活躍していたと思います。

うちの子供の周囲ではとくに印象に残っている問題はなかったように思います。

ごく普通のセーラー服に白のスカーフ、紺色のライン。

近くに 私立の中学校がないため。

徳山高校

大学に進学希望だったので。

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ブラスバンドやクラブ活動が盛んでやれば楽しめるがっこうであるとおもう。のびのびできる

国道2号せんが近くにあり便利が良い。環境は生徒数もおりたのしい。子供がもつと増えるとよい

学力は全体的に低下傾向にあり、地元の進学校に入学するのは競争が激しくなっていル

先生は指導に熱心な先生もいるが自分のせいかを期待するあまり進学に安全志向あり

設備は耐震工事が進んでいるがやや古くなっている。わるくはなかった

国道2号線から近くこうくも狭いので通学は便利であった。子供はあるいて通える距離だった

部活動は盛んで体いくさいには各クラブがこうしんをして倶楽部紹介をしている

いじめはなく、学校の環境はいいが義務狂気うなので生徒間のいやがらせはある

可もなくふぃうかもないがスカーフは嫌というこもおおい

公立中学校であるから

とくやま

公立高校だから

山口県の評判ランキング

周陽中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています