みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  吉川中学校   >>  口コミ

吉川中学校
(よしかわちゅうがっこう)

岡山県 加賀郡吉備中央町 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      人数の少なくてマイナス点もいろいろありましたが、いい面の方が多かったように思います。
      よく放課後などにサポートしてもらえたのでよかったと思います。
      勉強したい子には勉強できる環境で、希望校にも合格しやすかったのではと思います。
      先生と子供の接する時間が多く、勉強の質問などもしやすい雰囲気でした。
      田舎の古い学校なので、どうしても老朽化した施設というのは仕方なかったと思います。
      全員自転車で通学できたのでよかったです。地元のいい面があったと思います。
      人数の問題で運動部が二つしかなく、どちらかに入るしかない状況でした。
      極端に少ない人数なので、難しい面も多々あったと思いますが、今思うと平和だったような気がします。
      男子は学生服なのでまあ当たり前だと思いますが、女子は古くさい制服でかわいそうでした。
      学区内の公立校なので。