みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  勝央中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

勝央中学校
(しょうおうちゅうがっこう)

岡山県 勝田郡勝央町 / 勝間田駅 /公立 / 共学

勝央中学校 口コミ

(3) 岡山県内23 / 91校中

卒業生 / 2017年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      あいさつ運動や、とってもーーーーーーーーーーーー頑張っています。By元生徒会あいさつ運動や地域イベントなど参加してます。
      少し厳し気がします。特に身だしなみ等にとても気を使っている校則だと思った
      目立ったいじめなどは無いと思います。ただし上下関係が凄いと思います
      面接練習や、質問教室等など、サポートは充実しています。先生が緩いので親しみやすい
      活気はあっていいと思います。大会はサッカー部と柔道部などですね。
      津山市の高校や林野高校などの進学生が沢山います。あまり勉強してなかったり、評価が悪かった人は勝間田高校に行きます。
      図書室は本の多さは平均より上って感じですね。校庭は昔日本一の広さだったらしいので、満足?ですね
      治安は良い、警察官などが学校に来て挨拶や、見回りに来てくれるので安心ですね。
      普通の制服だと思います。服の規制がとっても厳しいですね。朝の会の服の点検など身だしなみは、一層力を入れている思います。
      だいたい、町内の小学校から進学してきている人が多いと感じる。
      そこしか行けるところがなかったから。義務教育方針に従ったままです。
      津山市の高校に行きました!
      一人暮らしなどまだ憧れてなかったから、家から近いところに行きたかった。