みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  上齋原中学校   >>  口コミ

上齋原中学校
(かみさいばらちゅうがっこう)

岡山県 苫田郡鏡野町 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      のびのびとしていて良い環境であり、わけあいあいとした雰囲気がよいと思う。少人数なので隅々まで行きとどく指導が良い点だと思う。
      人数が少ないので教育も行きとどきやすい。100%進学ではあるが、たとえ行きとどいた教育ができる環境であるとはいえ、頭の悪いものはしょうがなくそれなりの学校にしか行けないのは事実である。
      所詮県の職員であり、良い先生もいればそうでない先生もおり、どんな先生に当たるかはどこの学校に行っても同じ、運であると思う。
      特筆することはないが動燃(建設当時)の落したお金によって建てられた校舎は幼稚園・小学校・中学校をまとめた総合教育施設として立派なものだった。
      駅などなく、交通の便は不便である。しかし、役場のバスにより通学するため問題はない。
      人数が少ないのでトラブルが起こることは少ないと思うが、逆に少ないことによる問題もなくはない。
      普通の制服であり、特筆することはない。
      住んでいればだれでも入れる
      行ったことがない
      使ったことがない
      何もしてなくてもはいれるさ
      高専行った
      推薦入試受けてみたら受かったため仕方なく行った。