みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  蒜山中学校   >>  口コミ

蒜山中学校
(ひるぜんちゅうがっこう)

岡山県 真庭市 / 公立 / 共学

2016-09-18投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      楽しいが市内の他の学校の方が楽しそうに思える
      いい学校とは言えない
      夏は比較的涼しく、冬は暖房が効いていて暖かく勉強はしやすかったです。
      全員が進学します
      市外や県外にでる人やすぐ近く勝山高校蒜山校地に進学する人など様々です
      勝山高校蒜山校地があるので頭が悪くても安心できるといえます。
      新しい校舎で綺麗なのですが、冬寒く、雪が多い地域にも関わらず冬の配慮ができていないと思います。
      冬では校舎から体育館への渡り廊下に雪がたくさん入ってきます
      どの部もいい成績を残せていません
      指導者がいないのも一つの原因だと思います
      あと文化部への配慮が全くできておらず、平気で文化部をけなしたりします
      部活の数が少ないです
      唯一成績を残している部活は相撲部で27年度に全国大会に行きました。
      いじめはないように思いますが、人数が少なく2クラスしかないので 嫌と思ってもずっと同じような人ばかりで1つ過ちを犯すと卒業まで耐えなければいけないと思います
      普通です
      女子も男子も目立った事をする人がいないです
      先生達も多少の事は目を瞑っている感じがします
      ダサいです
      男子は普通の学ラン
      女子は喪服みたいです
      冬には好きな色のセーター、カーディガンを着用できます
      全く可愛くないです
      学区内だったから
      玉野光南高校か津山東高校
      まだまだ決まっていません
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      個人の能力に合った教育方針で好感が持てる。総合的には合格点かな。周りの自然環境は魅力的とおもわれる。
      田舎の学校なので周りがとても静かで集中できる。あとは本人のやる気だけだ。
      進路については、田舎の学校ということもありあまり熱心ではない
      どこの中学校でも同じかもしれないが、先生によってずいぶん差がある。ある意味ギャンブルかも。
      新しく立て直した学校なので、設備は万全だが、冬の雪対策がいまいち。寒い
      米子道ICから近いので割りとアクセスはいい。観光地のため休日は込み合う。
      生徒数が少ないため、部活動の種類がない。とてもお勧めできない。
      いじめはありません。すくなくともうちのこの数学実績ではありませんでした。
      ごく普通の額ランです。面白くないです。市なのでしかたないか。
      選択肢はありませんでした。
      進学高