みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  勝山中学校   >>  口コミ

勝山中学校
(かつやまちゅうがっこう)

岡山県 真庭市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      勉強だけでなく、規則などもこれから生きていくために必要なことをきちんと教えてくれる。
      友達同士で教えあうことが一種のコミュニケーションになっていた。
      大半の人が地元の高校に進学しており、さらなる高みを目指して頑張っています。
      熱心な先生が多いように感じます。そのような先生が多いので生徒も自然と熱心になっていきます。
      近くにスーパもあり便利。観光客も訪れ、歴史を感じる町に学校が立っています。
      生徒の大半が部活動に加入し、文武両道を目指し毎日頑張っていました。
      先生の熱心な指導により、特に目立ったいじめはあまり聞きません。
      女子は冬服も夏服もどちらも可愛いです。男子もきっちりしており、かっこいいです。
      自由な校風に惹かれたから。
      勝山高校
      歴史があり、進学や就職実績もあるから。