みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  岡山中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

岡山中学校
出典:運営管理者
岡山中学校
(おかやまちゅうがっこう)

岡山県 岡山市南区 / 備中箕島駅 /私立 / 共学

岡山中学校 口コミ

(20) 岡山県内73 / 91校中

卒業生 / 2020年入学
    2024年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      雰囲気が悪いです。いじめに関した問題が起こりやすく、女同士が対立しています。仲良くなろうとする気がないです。嫌われたら終わり、、私にとってそれは地獄でした。
      一見厳しい校則に思えますがメイクをしていたり、携帯を触っていても特に何も言われません。気づいていないです。生徒は校則を守ろうとしていません。
      私は、身に覚えのないことで少しですがいじめを受けていました。私はそんなことは気にしなかったので、気に病みませんでしたがそういう人が多くいる学校です。
      東医の人だけ、難関は別に自分たちで進めたら…という印象です。
      酷すぎる。顧問が生徒を見ていない。やる気がないため、遊びという感じです。誰も助けてくれず、とても辛い思いをしました。
      大半はそのまま上がります。東医の一番上の人はとても賢いです。
      ごくごく一般的な学校施設を兼ね備えたものです。図書室はほとんど生徒は使っていません。
      駅から少し遠いがバス停から近い
      医者や病院経営者などの高収入の家の人が多いです。もちろん、シングルマザーの人もいました。
      岡山高校に入学したいと考えていて、どうせなら、中学校から入ろうと考えたからです。

卒業生 / 2017年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      お金持ちの生徒が多いのでお金のトラブルがあった
      先生同士あまり仲が良くないのか分からないが精神を病んで急に来なくなった先生もいる
      生活していて困ることはない
      あまり先生にも言われないし生活指導がある時だけちゃんとしとけば良い
      陰湿ないじめがある
      人の容姿に関する悪口を言う生徒がいる
      いじめが原因で不登校になった人もいる
      とにかく人間関係のトラブルが絶えない
      成績が良い生徒は手厚いサポートを受けられる
      授業で分からないところがあったら放課後など質問に答えてくれる
      部活はあまり盛んではない
      ダンス部は大会に出たりしていろんなところで活躍している
      成績がいい人はいい大学に行っている
      生徒の学力はネットに書いてある偏差値ほどない
      私立なのに外観が古びているのできれいにしないのかなと思う
      体育館や図書館は問題ない
      スクールバスがあるので通学しやすい
      いいと思う
      東医コースがあっていいと思ったから
      オープンスクールに行った時はいい学校だと思っていたから

卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      優秀な先生は流出。大学進学実績低迷。生徒集めに苦戦。負のスパイラルです。頑張ってほしいですが、もう厳しいかもしれません。
      厳しいと思います。
      長期休暇中の補習や、放課後補習があります。先生が暇であれば、質問受けもしてくれます。自習室もあります。
      熱心ではありません。
      進学実績は低迷しています。
      国公立大学への進学は、1~2浪して予備校へ通う人や、AO推薦が多いです。
      中学入試で優秀な人がこず、たとえきたとしても高校受験で外部へ行ってしまいます。
      エアコンが効いている。もう少し涼しくor暖かくしてほしい。
      図書室が機能していない。
      校舎が離れていて不便。
      最寄り駅からも遠く、不便です。
      バスは1時間に2本あります。
      スクールバスもありますが、本数が少ない。
      授業が分かりやすい先生や、授業が面白いと評判の先生は、ほとんど転勤してしまいました。残った先生は・・・。
      あと、OBの先生の力が強いです。他の学校が雇わないようなOBを、先生としてお情けで雇っている感じです。
      家から近く、合格したから。
    • 利用した塾/家庭教師
      能開

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

岡山高等学校

口コミ:★★★★☆3.59(25件)

岡山高等学校