みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  桑田中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

桑田中学校
(くわだちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 /公立 / 共学

桑田中学校 口コミ

(18) 岡山県内56 / 91校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      結局は楽しいです。
      自分たちはコロナのせいで思い出あまり作れませんでしたが。先生達はがんばっていろいろ計画してくれていました。
      外面はそこそこきついです。しかし!細かいところは先生も見逃してくれるので思っているほどきつくないはずです!きついと思ったら学校いかずに働きましょう!
      あります。
      いじめ、普通にあります!
      質問をきちんとしたらしっかりと時間をかけて教えてくれます。分からないと逆ギレするおかしい教員が数人いるので聞くときは人を選ぼう!
      どの部活もがんばっています。しかし、バレー部とサッカー部の今の2、3年はボールをぶつけてきても謝らないので人ができていません。関わらないのが吉です!
      県立5校は頑張れば普通に行けます。西大寺や岡山工業、岡山南などの人気校も普通にみんな受かってました。全体的に頭いいです。しかし根っからのばかもそこそこいます。
      そもそも学校の敷地がせまいので体育館、校庭ともにとんでもなく狭いです!とても成長期の子供が体育をできる広さではありません!50メートル走をしたら校庭キツキツです!シャトルランをしたら体育館キツキツです!図書館はきれいです。しかし、ヤンキーもどきの猿たちが群れているのでので本なんか読んでいられません!
      イオンに歩いて10分で行けます。立地最高です!
      女子の制服は女子に不評ですが我々男子からすると普通に良いと思います。男子は学ランです。かっこいい!
      性格が悪い人が多々いますのでお気をつけください。
      あと、猿が多いので気をつけましょう!
      中学校の学区だったのでとりあえず入りました。学区謎にひろいですよね。
      高校進学
      高校は必ず行きたかったので高校進学を選びました。
      受験対策はかなり先生が頼りになりました。

卒業生 / 2014年入学
    2018年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      自由な面が多く楽しいです。
      また、岡山の中ではとても都会にあるのでイオンなどに寄り道をしている生徒もいます。
      緩い方だとおもいます。スカートがひざより上の人もいますし、ブレザーの色も特に規定はありません。先生方もそこまで注意はしません。
      派手な格好をしている人や授業を抜け出す人もたまにいます。いじめは生徒数が多いこともあり、少しあります。
      授業は丁寧におしえてくれます。受験対策はそこまで熱心ではないので、塾に行っている生徒さんが多いです。
      そこまで強い部活はありませんが、県大会出場はたまにしています。部活に入らず、学校外のクラブで良い成績を残している人が多いです。
      私の周りの人はほとんど第一希望の学校に受かっていました。
      新築なのでとてもきれいです。
      また、6階建てなのでエレベーターもついています。
      しかし、プールが校舎の遠いところにあり、汚いです。
      男子は一般的なものですが、女子の制服はとてもダサいです。
      生徒達も少し嫌がっているようです。ですか、今後変わる見込みはないです。
      学区内であり、兄弟も通っていたからです。
      進学校

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      自由な校風で行事もとても盛り上がり楽しい3年間を過ごすことが出来ました。部活動に励んでる人も多かったです。校舎も新しくなって楽しい学校生活を送れると思います。
      とても緩いです。女子はスカートをひざ上まで折っている人もたくさんいました。着崩してる人も多かったですが先生はあんまり何も言わなかったです。
      いじめがあるというのを聞いたり見たことはありません。
      わかりやすかったと思います。高校受験対策で面接を何回も見てくれました。
      目標をもって部活に打ち込んでる人はたくさんいました。県大会出場したり強い部活もたくさんありました。上下関係が厳しかったです。
      進学校への進学が多かったです。
      耐震工事をして新しくなって過ごしやすいと思います。
      古い校舎のとこもあるのでそこは汚いです。図書館はたくさん本があり充実しています。
      女子はあまり可愛いとは思いません。男子は学ランでどこも一緒だと思います。
      家から近かったからです。
      進学校