みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  岡輝中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

岡輝中学校
(こうきちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 清輝橋駅 /公立 / 共学

岡輝中学校 口コミ

(6) 岡山県内24 / 91校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      マジで楽しい学校!
      行った方がいいほんとに
      何より共同学習が楽しいし、生徒の仲も生徒と教師の仲も凄く良くて、みんなタメ口使っちゃってたり教師にあだ名で呼んじゃってたりでほんと友達感覚笑
      何故か周りからはヤンキー校だの不良校だの言われてるけど、最近の岡輝中はそこら辺の学校より断然治安良い。来て損は無い。
      しかもイベントが多くて楽しすぎるーー

まあ、ほかの学校と対して変わらない普通の校則。
      もうちょっと緩めてもいいと思うなー
      いじめは見たことも聞いたこともない
      先生がしっかりサポートしてくれるし生徒のことを気にかけてくれるから、いじめに繋がるような環境がまず無い。
      生徒同士の仲が良く、テスト前にはよく問題を出し合っていたりしているのをよく見かける
      週に一回の週末課題テスト、漢字テストや小テストが頻繁にある。
      先生に教えてくださいと頼むと、理解できるまできっちり教えてくれます
      部活の種類は少ない。生徒数が少ないので。
      ですが、それぞれで頑張っているのをよく見かけます。
      最近では男バスと柔道が大会で実績を残しています。
      女バスには要注意。
      岡山五校に進学している人が毎年6~7人程かな
      正直その年によって結構バラツキある
      ほかの学校と比べた学力レベルは良い方
      けど何故か英語がみんな苦手ぽい
      校舎はとても綺麗だけど体育館が狭い!
      トイレは悪臭等全くなくイオンのトイレのような清潔感
      鳥のフンが落ちてるのはみたことない
      校庭は生活委員が花植活動をしており、色鮮やかでとても良い
      まあまあ
      岡山南がすぐそこにあるので毎朝岡山南の生徒を何人も見かける。
      みんないい子で治安もいいです
      女子の制服がめちゃくちゃ可愛い!!!
      男子も私は学ラン派なのでめちゃくちゃ嬉しい。
      生地も良く、触り心地もマル。
      真面目でみんな優しい。
      スマホを触っている生徒すら見ることはないし、生徒一人一人が共同学習に励んでる
      家から近くて制服が可愛かったから。あと校舎がきれいだったからかなー