生駒北中学校

★★★☆☆3.00(5件の評判) (奈良県内47位)

近鉄けいはんな線 学研北生駒

★★★3.00(5)

生駒北中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
取り立てて特徴のない普通の中学校です。強いて言えば生駒北小学校卒業の生徒しかいないので、いじめ等のはなしは、全く聞かなかったです。

近くにある公立の中学校に比べると少し学習に対する意欲がないように感じます。競争意識が少ないようです。

卒業後はほとんど地元の高校に進学します。取り立てて紹介する内容はありません。

生徒の学習意欲(競争意識)があまりないように、あまり熱心な先生はいらっしゃらないようです。

特に治安は悪くないですが、狭い道も多く、バスの本数も少ないので最寄りの駅からのアクセスは非常に悪いです。

生徒数が非常に少ないので、クラブ活動(特に運動部)はあまり熱心な活動はできていません。

生駒北小学校の卒業生がほとんどですので、いじめはなく平穏なようです。

男女ともブレザーで、特に目立った特徴はありません。

小学校区の進学先だから

奈良大付属高校

本命の志望校に合格できなかったので

自然豊かな

2015/03/19

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒数が少なくクラブ活動がどうしても盛り上がらない。野球部などは9人集めるのが一苦労で3年生が引退すると次の1年生が入学するまでの新人戦とかに出場できない

生徒数が少ないので先生の数も少なく定年を前にしたようなあまり意欲のない先生が赴任してくるように思われる。

ほとんどの生徒が塾などで勉強をしてそれを基に高校進学を決めているような気がする

先生もあまり意欲のない先生が多くみられるように思う。もっと若くて元気な先生を

自転車通学や徒歩通学で交通量もそれなりである。見回りの人もよく立っている

生徒数が少ないのでクラブ自体が成り立たない。ほかから借りてきたりで強くなるわけがない

いじめは少ないと思われる。ただ、どこの学校も同じでそれなりに有るのでは

制服はブレザーでそれなりに良いのでは。個人的には詰襟とセーラー服を希望する

公立なので校区に有る学校

卒業生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
・生徒数が少ないので、競争意識が少なく、高校に進学した特戸惑いがち・生徒数が少ない分、いじめ等は少なかったと思う

学習意欲はあまり高くなく、できる生徒とできない生徒の学力差が大きい

多くの生徒が進学しますが、有名私立高校への進学は少ないようです。

生徒数が少ないので、運動系のクラブ活動はあまり熱心でなく、強くもない

設備は古く、近々小中一貫の校舎が建設される予定で、近隣地域の防災施設の中心になります。

学校周辺にはコンビニ等もなく、生徒がたむろする場所も少ないです

・生徒数が少ないので、クラブ活動が積極的ではない・生徒間、親間の仲もよいようです

ひとつの小学校区からの進学なので、小さい時からの仲間が多くいじめ等は少なかったようです。

有名なデザイナーがデザインした制服で、生徒間の評判も良かったようです。

住んでる地域にある公立の中学校だったため

私立の高校

2009年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
生駒市郊外にある学校で生徒数も少なく、みんな仲良しの学校でした。良くも悪くも、和気あいあいとした雰囲気の環境です。

特に進学実績はよくありませんでしたが、教育熱心な親御さんが多かったと思います。進学塾へ通うお子さんが大半でした。

学生の人数が少ないので、かなり親身に指導いただきました。クラブ活動にも積極的に指導いただきました。

特筆すべき施設設備はありません。田んぼの中にあるごく普通の中学校です。近く小中一貫校にすべく、校舎の建て替えが行われるよていです。

ほとんどの生徒が徒歩通学でした。田んぼの中に学校があるといった感じで、周りにコンビニ等もなく、多少不便な環境です。

よその小学校からくる生徒がほとんどいない為、みな顔見知りでいじめも少なかったですし、周りの環境も田舎ですので誘惑もなく伸び伸び成長できます。

特筆すべき内容はなく、ごく普通の制服です。

公立校はそこしか行けないから。

【利用した塾・家庭教師】
稲田塾

【利用していた参考書・出版社】
特にない

【どのような入試対策をしていたか】
進学塾を中心に、理数を入念に勉強しました。

地元の高校に進学

特に理由はない

2009年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 1| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 5]

【総評】
積極性が無い学校。無難な事だけやっている田舎学校。特に特色も無く、人数が少ないので、大きな変化とかも少なく、全てが無難な感じがすので、もう少し、特色を出した方がいい。体育際もつまらない。

頑張っている人はいるけど、学校の勉強だけでは有名校進学は厳しい。塾へ行っている人がほとんど。裕福な家庭の子供だけ通っている。

無難な先生ばかりで面白く無い。熱血教師みたいな人は居ない。印象に残る先生も居ない。

普通です。広くて使いやすい体育館です。グラウンドは田舎なのにたいして広くない。もっと広くてもいいと思う。

電車の駅からはかなり遠い。バスの本数も少ない。学校の前の道は狭く、車も多いので危ない。

全校生徒が少ないので、上下関係があまりなくみんな仲良い感じに見える。いじめは無いわけではない。

普通です。田舎学校に征服はいらないと思う

いえからいちばん近く、交通費がかからなかったから

【利用した塾・家庭教師】
塾には通っていない

【利用していた参考書・出版社】
学校の教科書と辞書のみ

【どのような入試対策をしていたか】
学校で教えてもらう普通の勉強だけ

専門学校と普通の営業会社

特にやりたいことが無かったから

奈良県の評判ランキング

生駒北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

奈良県奈良市
    奈良県奈良市