みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  永源寺中学校   >>  口コミ

永源寺中学校
永源寺中学校
(えいげんじちゅうがっこう)

滋賀県 東近江市 / 公立 / 共学

2017年10月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      周りは自然が多く快適に過ごせます。
      先生は面白いし生徒もおとなしい。
      制服はいたって普通のやつですがダサくはないです
      男子の制服は普通のやつ。
      行事はたくさんあります。
      体育祭は全校生徒の人数が少ない分一人一人が活躍できます。
      赤団と黄団の対戦です。
      文化祭は、劇と合唱があって有志というものがありそこで自分の得意なことを発表できます。
      今年は先生が踊ってくれてとても盛り上がりました。
      そして合唱の結果発表の時に1人の先生が歌いだして先生みんなの合唱も聞けました。
      本当に最高でした。若い先生も多いのでとても面白いです。
      冬にあるカルタ大会では全校生徒でグループに分かれて百人一首の勝負をします。勝ったらなにか貰えます。去年はファイルでした。
      そして学校ではシイタケを育てています
      その椎茸で三年生は椎茸ご飯を作ります。
      自然が多いため時々グランドに鹿や猿、たぬきなど色んな動物に出会うことができます。
      冬は雪がめっちゃ降って積もるのでそれが欠点です。
      人数も少ないので学習環境は最高です
      面白い先生が多いので楽しい毎日が送れます
      ちょっと古いけど過ごすには十分です
      活発ですが部活の種類が少ないです
      ないです。
      スカートは膝下ですが膝上の生徒もいるのですが、先生は注意しません。