みんなの中学校情報TOP   >>  滋賀県の中学校   >>  立命館守山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立命館守山中学校
出典:運営管理者
立命館守山中学校
(りつめいかんもりやまちゅうがっこう)

滋賀県 守山市 / 守山駅 /私立 / 共学

評判
滋賀県

TOP10

偏差値
滋賀県

偏差値:50 - 56

子供に任せろ。親が口出しするな。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      これと言って特徴は無いようにも見えます。無難な感じで有ると思います。
      校則があーだこーだ言う様なレベルの学校では無いと思いますが。
      色々あるのでしょうが、詳細が分からないので真ん中の点数としています。
      さすがに私立だけあって図書館の本の種類も豊富。研修会なども充実していると思います。
      部活動に付いては良い道具を与えていますが、正直そこまで必要?
      立命館を目指すならお金さえ続けば行ける感じ。賛否両論あると思う。
      さすがに施設は立派と思います。大学並みの設備が有ります。凄いです。
      制服で学校を選ぶものでは無いと思います。正直、興味もわかない質問内容。
      本人任せなので親からのコメントはしようが無いです。
    • 利用した塾/家庭教師
      塾には行っていません。
    • 利用していた参考書/出版書
      独学でやってました。
      立命館守山高校
      そのまま行けたから。

関連ページ(一部広告含む)

大学附属校ということもあり、受験学力に偏重した勉強ではなく、大学進学後や社会に出てから必要となる自ら考え、表現できるような生徒に育てるという方針を打ち出しています。レポートや英会話などがその例です。もちろん、部活動や他大学への進学にも力を入れており、充実した設備、環境の中で自分が望むことを実現できる...

★☆☆☆☆1.0
勉強をそんなに頑張らなくても上に上がれてしまうので一定数勉強しなくなる子が。担任の先生が若い経験不足の人が多く、授業が分かりづらく、生徒指導もできない方が多い。

【学習環境】
公立中学と変わらないです。ipadがあって。メリットとデメリットが。

【進学実績/学力レベル】
中高大一貫校だからなんと...

近隣の中学校の口コミ