みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  安土中学校   >>  口コミ

安土中学校
(あづちちゅうがっこう)

滋賀県 近江八幡市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もない。田舎の学校。勉強も静かでやりやすい。特に優れた子もおらず、いたって普通の中学校です。
      たまに騒ぐ子もいたようです。学年によってうるさく授業にならない学年もありますが基本はおとなしいので普通に授業が受けられます。
      近くに、高校もたくさんあるので、普通に勉強していたら、近所の高校に行けます。賢い子は遠くの高校になってしまいます。
      エアコンもついてますし、トイレもきれいになりました。体育館もきれいです。
      勉強と同じくスポーツもぼちぼちです。こちらも可もなく不可もない。
      いじめは、あまり聞いたことはないです。少々のトラブルはありますが、こんなもんでしょう。
      常識の範囲内の校則です。際立って厳しいイメージもないです。派手な子もいないので、厳しくする必要もないです。
      制服も可愛いとかない。大体そういうことばかり気にする親がいること自体腹立たしい。学校をなんやと思っているのか?制服なんだから可愛いはずがない。
      近所だったから。公立だから。何度もいうが可もなく不可もない。中学なんてどこでも同じ。問題は高校から。勉強頑張って偏差値の高い高校にいくべき。
      どこも通ってないです。学校の授業のみ
      学校で与えられた問題集のみ
      米原高校
      優秀で英語科があったから。