みんなの中学校情報TOP   >>  滋賀県の中学校   >>  日吉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日吉中学校
(ひよしちゅうがっこう)

滋賀県 大津市 / 比叡山坂本駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学

良い環境 とは言えないかも…

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      大切な友達が出来 クラブ活動も3年間頑張り 楽しく通えたので良かったと思うでもこの学校やったから とかは特に思わない
      どこの学校でもいじめはあると思うし 先生と生徒とのトラブルもあると思うけど ほぼみんな仲良くできてたと思う
      希望した学校に進学できるか はその年の志願者数によってもかわるので何とも言えない先生も一応 助言はしてくれたのでそれは良かった
      トイレ 教室などはあまりきれいではないと思う耐震工事はされてる校庭も狭くはないと思う
      最寄駅からは 学校が見える 徒歩2分くらい?ちなみに家からも学校は見えるので アクセスは最高ー!!
      男子は普通の学生服女子はセーラー服(冬服)
      先生によって全然違うと思う生徒に対して熱心な先生もいれば 無関心な先生がいる てのはどこお学校でも同じと思う
      学区内なので 家から近いので
    • 利用した塾/家庭教師
      ない
    • 利用していた参考書/出版書
      ない
      公立なので受験なんてない
      公立で入学出来る高校に進学
      入学できる学校だったので

楽しい学校生活が送れます。部活も充実、イベントも充実。あと顔面偏差値が高いです。部活に力を入れており、用具も充実しています。

【学習環境】
テスト期間は部活動停止。課題が出て、それが少し多く、自主学習に取り組む期間が少なくなってしまう。質問教室などが開かれ、分からないところは聞けばすぐ教えてくれる...

一般的な公立の中学校です。かつては荒れていて有名でしたが、今では落ち着いています。

【学習環境】
かつて荒れていた学校であり、問題が起こらないことに注力している印象です。

【進学実績/学力レベル】
かつて荒れていた学校であり、進学に向けた取り組みには至っていない状況と思われます。

【施設】

ゆるいけど楽しい学校
在校生|2021年

仰木中学校

仰木中学校
誰でもまあまあ楽しめると思います!
卒業生|2019年

堅田中学校