みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  熊取南中学校   >>  口コミ

熊取南中学校
(くまとりみなみちゅうがっこう)

大阪府 泉南郡熊取町 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内240位 / 397校中

2015-09-27投稿
      ごくごく普通の公立中学校です「とくべつによくもなく悪くもなく」というところです。
      特別なことはなく、ごくごく普通でした。学校の周りにほかの施設が何もなくのどかでした。
      うちの子の時は、思ったより実力以下の学校を受験したような子が多い印象でした。もう少しチャレンジしてもよかったと思います。
      熱心な先生も多くいらっしゃいましたし、そうでない方もいました。特にお世話になったことも、問題があったこともなし。
      これもごくごく普通で、特に古さや新しさはなかったと思います。学校自体が新しいほうで、全体的にきれいでした。
      公立なので徒歩と自転車が許可されている地区が決められていて、問題なし。保護者のアクセスは自力のみなのでわるいです
      他校より部活動は活発だった印象ですが、特に有名なこともなく、困ったこともなかったようです。
      詳しくはわかりませんが、大きな問題はなかったようです。私が知らないだけかもしれません。
      オーソドックスな男の子は詰襟と女の子はセーラー服です。
      普通の公立なので、必然。
      岸和田高校
      本人の第2希望
    2015-09-13投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      普通に良いと思います
      先生によって環境が変わります
      普通だと思います笑
      すごく嫌な先生もいれば、すごく大好きな先生がいます。
      でも個性がある先生ばかりなので面白いです!
      教室は天井に扇風機が4つついてますが夏は暑いし冬は寒いです。
      でも、これも他の学校と変わらないと思います。
      すごく活発ですが学年が上がると帰宅部が増えていってしまいます
      無いといえば無いですが大人しい子は、おちょくられやすいです
      髪の毛を染めてきたら怒られるしピアスをしてたらはずせと言われます。スカートの長さはあまり注意されません(部活に入ったら先輩に注意されますけど)。ヤンチャな子は先生の言うこと聞かないので先生も諦めて許してる感じになります。
      女子:夏服はセーラーの線が緑でダサいけど冬服はセーラーの線が白の1本で可愛いです
      男子:夏服は白のカッターシャツに黒の長ズボンで冬は普通の学ランです
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      のんびりした雰囲気です。泉州で五本の指にはいるふんわりしたこうふう校風といわれてると聞きます。クラブ活動も盛んです
      みんなの学習意欲は高く、友達同士の情報交換もとても活発です。
      公立校なので、卒業後の進路はさまざまですが、希望はかなえらるようです。
      フレンドリーな先生が多く、明るい感じです。進路指導も熱心です。
      公立なのでアクセスは特によくもなく普通。バス電車は不便です。
      特に理由がなければ、クラブに入りましょうといわれるようで、活動は盛んです。
      特に目立ったいじめがあるという話は、聞きません。とても平穏です。
      黒の学生服に、白のシャツですが、ぼたんをかえれば、どこでも使えそうです。
      その学区に住んでいるから。
      岸和田高校
      きぼうの高校だった