四条畷西中学校
(しじょうなわてにしちゅうがっこう)

大阪府 四條畷市 / 公立 / 共学

• 四条畷西中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自然の中にあり、教師から生徒への体力強化など、生活指導の先生が中心に、生きていくための礼儀、知識を教えてくれました!
      学習環境は、わからない生徒へは、教師が分かるまで、マンツーマン指導で教えてくれ、下のレベルもアップしたと思う!
      進学実績は、学校が斡旋する高校はなかったが、たまたまその時に、新高校が出来、地元の人は優先で入れる環境があった!
      先生は基本的に厳しく、礼儀、ルールなど生活指導のもと、生徒に対し徹底して指導していました!
      施設設備は、ごく一般的な物しか、置いてなかったかな!食堂も無いし、自動販売機もない!
      アクセスは家から近いのもあって、徒歩でしたが田舎なもんで、景色を見ながら楽しめたかな!
      とにかく部活は、厳しかった!陸上部したが、練習量、地味さなど多く、とにかくしんどかった!リレーは楽しかたっな!
      いじめは悪と、教師が厳しかったので、徹底的に弱い者をいじめる行為は、全くというほどなかった!
      制服はごく一般的な、詰め入りの学生服で、各々でカスタマイズしてた!
      行ける学校があんまりなかったから!
      産業大学附属高校
      行けるところが、あまりなかったから