みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  四条畷西中学校   >>  口コミ

四条畷西中学校
(しじょうなわてにしちゅうがっこう)

大阪府 四條畷市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      中学校への評価はスポーツに力を入れてる学校なので、活気がありいい雰囲気だと思う!
      学習は生徒同士が、わからない人に教えたり、分かるまで説明したり、いい環境では無いでしょうか!
      進学実績はどうでしょう!クラス3人くらいは、有名私立、公立に行く生徒がいたんじゃないでしょうか!
      施設ではとくに変わった物もなく、ゴクゴク普通の中学校にあるようなものしか、無いように思います!
      ぶかつに関しては、いろんなスポーツ部がありましたが、どこの部も真剣で絶えず努力して、自分の成長する為に頑張っていたと思う!
      いじめは非常に少なかったと思います!いじめで保護者からのクレームなども聞いたことないし、そういう所は良かったと思う!
      もともと自由な学校っていうのもあって、あまり校則に対して細かく言う先生方は、いなかったと思う!
      制服はごく一般的なタイプで、普通の中学生って感じでしたが、生徒のなかには、制服の裏地を竜とか、虎とかの刺繍をしてる人もいたと思う!
      志望動機というよりも、小学校を卒業したら、自動的に決まっていた!
      覚えていない
      産業大附属高校
      行くところが、そこしかなかった!
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自然の中にあり、教師から生徒への体力強化など、生活指導の先生が中心に、生きていくための礼儀、知識を教えてくれました!
      学習環境は、わからない生徒へは、教師が分かるまで、マンツーマン指導で教えてくれ、下のレベルもアップしたと思う!
      進学実績は、学校が斡旋する高校はなかったが、たまたまその時に、新高校が出来、地元の人は優先で入れる環境があった!
      先生は基本的に厳しく、礼儀、ルールなど生活指導のもと、生徒に対し徹底して指導していました!
      施設設備は、ごく一般的な物しか、置いてなかったかな!食堂も無いし、自動販売機もない!
      アクセスは家から近いのもあって、徒歩でしたが田舎なもんで、景色を見ながら楽しめたかな!
      とにかく部活は、厳しかった!陸上部したが、練習量、地味さなど多く、とにかくしんどかった!リレーは楽しかたっな!
      いじめは悪と、教師が厳しかったので、徹底的に弱い者をいじめる行為は、全くというほどなかった!
      制服はごく一般的な、詰め入りの学生服で、各々でカスタマイズしてた!
      行ける学校があんまりなかったから!
      産業大学附属高校
      行けるところが、あまりなかったから