みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  池島学園   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

池島学園
(いけじまがくえん)

大阪府 東大阪市 / 東花園駅 /公立 / 共学

池島学園 口コミ

(16) 大阪府内392 / 509校中

2023年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      入学してみれば分かりますが、比較的普通の学校だし、先生たちもいい人ばかりで満足はしています。それに、行事なども楽しめます。
      最近校則が変わり、髪型の選択肢が広がったのがいいと思う。スカートやズボンの強制をしていないので、LGBTにも配慮されています。
      とくにいじめなどはなく、みんな仲良く楽しい学園生活を楽しんでいます
      分からないところなどはちゃんと教えてくれるので、特に問題はありません
      どこのクラブも楽しそうで真剣に取り組んでいます。特にサッカー部が中河内地区3位と好成績を残していて驚きました。
      大阪全体で見るとあまり高くないと思われます。
      とにかく点数の高い人と低い人の差が広すぎる。
      あまり綺麗な校舎ではありません。どちらかと言うとボロボロです。
      あまりよくありません。
      可もなく不可もなく。
      小学校も池島だったのでそのまま上がりました。ここの中学を選ぶとかはないかもです
    投稿者ID:920527

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      書いた通り普通のところもあれば少し抜けてる部分もあるからそこを直してほしいけどいじめに部分だけは少し多いから先生方もそこを理解してほしい
      昔と違って校則はだいぶ良くなりましたが今でも厳しいものもありますからそこも直してほしいです
      いじめは比較的に少ないと思いますが、男子同士の喧嘩で1人はクラスの注目を浴びる子でもう1人が比較的目立たない子で喧嘩したとき注目を浴びる子のみんなが味方するからそこがよく見かける場面です
      比較的分からないことがあったら教えてくれるので問題ないと思われますが、ちょくちょく贔屓があります
      普通の実力で種類も多すぎず少なすぎずでいいと思いますが少しやる気のない生徒もいるからしっかりするんだったらもう少し厳しくしてもいい
      学力ではちょっと低いぐらいでですが頭がいい子と悪い子での差がありすぎると思ういます
      外見からちょっと汚いし中も古すぎる教室があって床がミシミシいうからそこを直してほしい
      あんまり物騒な話は聞かないけど変質者などが多いから良いとまでは言えないです
      良くも悪くもない普通の制服でいいと思う
      個性的な人が多いですけどとある部分は皆に合わせようとするからありのままの自分を出してほしい
      兄弟で一緒のところに通ってたし小学校から一緒の場所に位置していたから

すごくいいわけでもなく悪くもない、普通の中学校です。
      部活と勉強をしっかりやらせてもらえます。
      ただ、授業の進むスピードが遅いです。。
      校則は厳しいですが、そこは中学校なので当たり前かと思います。
      スカート丈が短い子はいますが、そこまで気にしてなさそうです。男子も着崩している子は見ません。
      いじめはほとんどないと思います。
      女の子のケンカは多いです。男の子はみんな仲がいいのでいじめは見たことありません。
      まだ3年生になったばかりなのであまりわかりませんが、私語はしっかり注意してくれます。テスト前は放課後に質問教室を開いてくれるので、授業の復習などをしっかりできます。
      受験対策はしてくれないので、塾に通うことをお勧めします。
      楽しくできます。
      部員はみんな仲がいいです。上下関係はそこまで厳しいわけでもないと思います。ですが、馴れ馴れしく話したりするのはダメです。
      難関校に受験する人は多いですが、合格は少ないです。
      難関校に行く人、レベルが下の学校に行く人、沢山います。
      推薦で進学する人も多いかと思います。
      少し古いです。耐震工事はしているので、安全かと。
      遠くもなく近くもなく歩いて行ける距離です。
      特別可愛いわけでもなくダサくもないです。中学生らしい制服です。
      ごく普通の中学生が多いです。
      家から近かった為。