みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  第三中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

大阪府 摂津市 / 摂津市駅 /公立 / 共学

第三中学校 口コミ

(24) 大阪府内301 / 509校中

卒業生 / 2017年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      いい先生ばかりで相談や質問などしやすい雰囲気の学校でした。先生は夜遅くまで学校に残り授業のことや進路のこと一生懸命考えていてくれました。授業はとても楽しかったです。数学や英語は少人数授業にしたりしていました。学年全体男女仲が良くどのクラスも楽しく過ごしていました。
      とても厳しいというわけではないです。しかし白い靴以外禁止の校則がありました。今は生徒会活動で無くなったようです。
      個人の小さい揉め事などはありましたが大きないじめは聞いた事ありませんでした。
      わからないところはすぐ先生に聞ける雰囲気がありました。夏休みに自由参加の補習があったり、廊下に学習プリントがおいてあったりととても学びやすい環境だったと思います。
      全員入部制なので盛んではありますが、そんなに厳しい部活はなく強くもありませんでした。しかしどの部活も楽しそうに活動していました。
      その人しだいではありますが、自分たちの学年はよかったのでは?
      体育館も改装して綺麗になりましたし、校庭もとても広いです。校舎の見た目も古いですが綺麗です。冷水機もありよく使用されていました。
      駅は近いです。治安もいいです。近所の人も挨拶してくれます。
      普通に無難で可愛いと思います。
      校区内にひとつの中学校しかなかったから必然的にここになった。