みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  第三中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

大阪府 摂津市 / 摂津市駅 /公立 / 共学

第三中学校 口コミ

(24) 大阪府内301 / 509校中

2022年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      教師が面白く、全体的に仲のいい学校です。図書館も沢山本がありますし、部活も活発です。体育祭もみんなが協力して優勝を目指し頑張れます
      校則違反してる生徒が割といる。ピアス髪染め漫画買い食いとか。それいがいは皆わりと仲良くていいと思います。
      上級生がめちゃめちゃ下級生に態度悪いのはありますが。
      いじめはあまりありません。安心して入ってください。
      頭がいい人がいると助かりますね!!たくさん教えたり教えてもらったりしてます!!
      すごく元気に応援したり。たくさん練習してました!上級生や下級生の仲が良かったりもします!元気に体育祭に取り組んでいました.
      1の3は数学10点以下居なかったそうです!わりと頭は良いです。わすぎる訳では無いので安心して入れますよ。
      やはり体育館が寒い。ですが教室にはサーキュレーターやエアコンがあるので暖かい。
      すみません...アクセスがわかりません。
      普通です。普通に着れます
      すごく反抗的な人やふざけている人。校則違反を堂々とする人がいます。海外の人もいます。ボーイッシュな人やガーリッシュな人もいて個性があります。
      1番近く、1番楽しそうだったのでえらびました。近くにコンビニや市民ホールや郵便局なともあってわりと人がいます

2020年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      生徒の個性をはぐくむ特徴があり、道徳の授業も一人一人の価値観や思いやりについて授業してくれます。しかし、学問も道徳も多少の欠点はありますが、とても意識が高い先生がそろっており良い印象の学校です。
      くるぶしソックスがダメなところや、靴の色が白色でないといけないところなどあり、本当に必要な校則なのか疑問があるからです。しかし、それ以外に関しては満足しています。
      ものすごくひどいいじめはないのですが、みんなが気付かないようなこそこそとしたいじめがあり、評議などで解決策を出したり実行しているのでこの評価にさせてもらいました。
      僕が生徒のときは、授業中などとても静かにしていてかつ、班行動での話し合いなどではとても積極的に発言していてみんなで勉強している感じがあり、この評価にさせてもらいました。
      どのクラブも積極的にクラブ活動に取り組んでいて、実績はどうであれ頑張ってる姿がとても見られます。
      進路に関しては生徒それぞれに差があり、いい高校に行く人もいれば、言い方は悪いですがあまり賢くない高校にいくひともいます。しかし、全国的に見れば平均くらいの学力レベルだと思います。
      グラウンドが広く、雨が降ってもすぐとくちょうがあり、体育館も今から二年ほど前に新しくなったので全体的に設備が整っていてこれといった不満はありません。
      校区が広いため、一番遠くに住んでいる人は三十分歩いて学校に来る人もいるので、しんどいところもあります。そして、周辺の治安に関しては僕が生徒の時は不審者が出現したというような情報はなく、平和でした。
      これといった理由はないのですが、受験しようと思っていなかったので家の近くだからという理由できめました。