みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第七中学校   >>  口コミ

第七中学校
(だいななちゅうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
      自分は私立のエスカレーター式女子校だったので、公立の共学中学校を評価するには比較対象を知らないから。
      これも同じく、比較対象を知らないからです。子供自身はわからない箇所を質問に行くのを面倒臭がっていました。
      これも同じく、比較対象を知らないからです。私は中学受験があって高校受験がありませんでしたから。
      素行の悪い生徒を取り締まらないのはどうなんでしょう。地域にごろごろいた問題児の中にはこの中学校の生徒もいたはずなのに。
      中学だけだと普通どの程度の設備があるのかわかりません。少なくとも、私の学校にあったチャペルはありませんでした。
      川を越えた家からは自転車通学可。うちは川沿いにあってぎりぎり川手前だったので、通学が一番大変な地域でした。
      科学部が全然科学部らしいことをしていなかった様子。子供はそれでも楽しいとは言っていましたが。
      地域を見ていると素行の悪い子供が非常に多いので、もしかしたらあったのかも知れません。うちの子供からは聞いたことがありませんが。
      男子は学ランでした。制服は商店街にある指定店で買えたけど、上靴のバレーシューズは寝屋川のイズミヤまで行かなければならず面倒でした。
      この中学校の校区に住んでいたため。
      工業高校
      進路について明確な志望が無いようだったので、また3年間漠然と全科目を勉強するより興味のある分野を中心に勉強できる工業高校を勧めたところ、喜んで進学しました。